КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат из печени

Салат из печени

печень, яйца, сыр, лук, майонез

Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.

Рецепт и фото: Ирина Гринева


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из печени трески

Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

Салат морское дно

Печень трески — 1 банка, зелёный горошек — 100гр, свежий помидор — 2шт, свежий огурец — 1-2шт, соль, перец — по вкусу. Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком, а огурцы чуть поменьше. Все посолить, поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.

Салат из куриной печени с горчицей

Увеличить куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; горчица (семена) - 1 ст. л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст. л.; майонез - 6 ст. л.; Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой. Куриную печень промойте, выложите

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 300 грамм; Шампиньоны - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень по вкусу; Майонез; Растительное масло; Готовые тарталетки; Соль. Данное блюдо очень вкусная, удобная и красивая закуска для вашего стола. Шампиньоны пойдут как свежие, так и замороженные. Как начинка, вы можете пробовать разные салаты. Начинаем с того, что готовим до полной готовности печень (варим поле закипания минут 10-15). Затем мелко крошим лучок. Грибы нам необходимо нарезать на мелкие кусочки. Яйца

Паштет из печени

Ингредиенты: Печень (любая -свиная, говяжья или куриная) - 500 г.Свинина полужирная - 250 г.Лук - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика.Морковь - 2 шт. Сливки - 200 мл.Яйца - 2 шт.Соль, пряности - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень и мясо нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Шаг 2 Добавить сливки и яйца. Все измельчить блендером. Шаг 3 Полученную

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Сливки 15% - 100 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Мука - 4 ст.л; Соль; Перец. Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб. Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из печени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из печени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из печени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из печени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из печени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.