ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат “викинг”

Очень сытный и очень вкусный салат.

Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями – то и это тоже понравится.

Для салата нужно:

Салат викинг

300 грамм салями

300 грамм сыра (лично я – большой любитель “Российского”)

три помидора

два маленьких зубчика чеснока

майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.

Салат викинг

Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.

Салат викинг

Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.

Салат викинг

Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.

Салат викинг

Все. Приятного аппетита Салат викинг


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Салат с креветками и огурцами

Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов. А результат… мммм… Пальчики оближешь;) Необходимые продукты: 500 г варено-мороженных креветок (неочищенных) 2 маринованых огурчика половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых 300 г консервированного горошка майонез для заправки Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник. Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки. Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат “черепаха”

Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню? Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра,

Салат с креветками и ананасом

И снова я делала салат из того, что было в холодильнике . И снова мои домашние оценили его как очень вкусный. Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно. Ингредиенты: 5-6 больших креветок 2 небольших свежих огурчика 1 стакан отваренного риса 200 г консервированных ананасов майонез для

Салат “россыпь”

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются. Интересный привкус в нем дает маринованный лук. Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и нахваливали. Состав: 10 отварных перепелиных яиц 200 г крабовых палочек 200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие) 1 средняя или 2 небольших луковицы майонез уксус, сахар (для маринада) Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “викинг”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “викинг”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “викинг” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “викинг”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “викинг”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.