Очень сытный и очень вкусный салат.
Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями – то и это тоже понравится.
Для салата нужно:
![Салат викинг Салат викинг](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/viking-11.jpg)
300 грамм салями
300 грамм сыра (лично я – большой любитель “Российского”)
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез
Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.
![Салат викинг Салат викинг](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/viking-21.jpg)
Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.
![Салат викинг Салат викинг](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/viking-31.jpg)
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
![Салат викинг Салат викинг](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/viking-41.jpg)
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.
![Салат викинг Салат викинг](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/viking-61.jpg)
Все. Приятного аппетита ![Салат викинг Салат викинг](http://verner-diet.ru/wp-content/uploads/2014/02/icon_smile.gif)
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Необходимые ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)
4 вареных яйца
1 небольших отварных картофелины
2 луковицы
150 г твердого сыра
Майонез.
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа
Курятину режем небольшими кусочками
Белки куриных яиц трем на крупную терку
Огурец режем соломкой
Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать
Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри
и
Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов.
А результат… мммм…
Пальчики оближешь;)
Необходимые продукты:
500 г варено-мороженных креветок (неочищенных)
2 маринованых огурчика
половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых
300 г консервированного горошка
майонез для заправки
Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник.
Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки.
Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню?
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
И снова я делала салат из того, что было в холодильнике . И снова мои домашние оценили его как очень вкусный. Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.
Ингредиенты:
5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.
Состав:
10 отварных перепелиных яиц
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие)
1 средняя или 2 небольших луковицы
майонез
уксус, сахар (для маринада)
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки
Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение.
Ингредиенты:
150-200 г маринованной цветной капусты
3 вареных яйца
4-5 ст. ложек зеленого горошка
майонез для заправки
Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек.
Перемешиваем, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “викинг”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат “викинг”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “викинг” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат “викинг”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат “викинг”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.