ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат березка

Салат березка



Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.



Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив

2-й: грибы с луком

3-й: куриное мясо

4-й: яйца

5-й: огурцы

6-й: желток



Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы



Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “сюрприз”

250г моркови 250г репчатого лука 250г шампиньонов (свежих) 80г грецких орехов 0,5 стакана чернослива 1 кубик грибного бульона 150г майонеза свежая зелень Чернослив залейте кипятком и дайте ему размякнуть. Порежьте его тонкими полосками. Измельчите орехи. Морковь порежьте тонкой соломкой (можно потереть на тёрке) и потушите в растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать соломкой и обжарить. Для вкуса можно добавить грибной кубик. Отдельно потушите лук. Дайте овощам и грибам остыть. В салатницу выложите слоями морковь, лук, грибы, чернослив, орехи.

Салат свежесть

1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три отварных яйца, майонез, сладкий болгарский перец, одна большая луковица, листья салата. Укладываем слоями на листья салата. 1 слой: отварная куриная грудка, порезанная тонкой соломкой, майонез. 2 слой: лук порезанный тонкой соломкой и ошпаренный кипятком, майонез. 3 слой: огурец порезанный тонкой соломкой, майонез. 4 слой: отварные куриные яйца мелко порезанные, майонез. 5 слой: сыр "Пармезан" на мелкой терке. Салат украсить кольцами болгарского перца и листьями салата. Рецепт и фото:

Салат сытный

и вкусный и сытный рецепт салата... Для рецепта потребуется: 400 г шампиньонов 1-2 шт. копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 2 огурца соль перец сливочное масло майонез Рецепт приготовления: Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.  На филе выложить половину моркови и весь

Салат из печенки с грибами

Увеличить печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу -

Салат с новым годом

Вам потребуется: 4 шт. отварного в мундире картофеля 200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки) 2 шт. маринованных огурцов 3 шт. отварных яица 1 шт. яблоко 150-200 гр. тертого сыра майонез 1 зубчик чеснока (по — желанию) соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения. Способ приготовления: Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке. Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить жидкостьи порезать соломкой. Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами

Салат «сафари». Рецепт салата

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного салата. Этот салат можно приготовить быстро, из простых и доступных продуктов. Итак, приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 300 г салатных листьев, 200 г ветчины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, зелень петрушки и укропа, 150 мл майонеза. Для приготовления салата ветчину, перец порезать соломкой, листья салата порвать руками. Уложить составляющие салата на блюдо вместе с кукурузой слоями. Полить

Салат лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар. морковь-2шт; вар. картофель-1-2шт; майонез. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез; 2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом; 3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез; 4слой: морковь натёртая на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат березка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат березка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат березка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат березка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат березка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.