ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат лисья шубка

Салат лисья шубка



Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар. морковь-2шт; вар. картофель-1-2шт; майонез.



Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;

2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;

3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;

4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.



Приятного аппетита!



Фото из интернета.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “мимоза”

1 банка консервы в масле, 2 вареных картофелины, 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, 2 луковицы, майонез, зелень и маслины для украшения. Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Овощи через мелкую терку, так получится нежнее. 1 слой — консерва, размятая вилкой; 2 слой — картофель; 3 слой — белок; 4 слой — морковь; 5 слой — лук; 6 слой — желток. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

Слойка с рыбой

картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между слоями солить

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между

Салат с красной рыбой

Красная рыба, отварной рис, морковь, кукуруза, яйцо, огурец, майонез, зелень Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, варёное яйцо, свежий огурец, майонез и укроп. Всё порезать на ваше усмотрение, добавить майонез и укроп, перемешать. Рецепт и фото от Евгении Саламатиной

Салат в батоне

Увеличить батон; сыр; помидоры; яйца; чеснок; майонез; соль Простой такой салатик. Только в самодельных тарталетках из багета. Батон нарезаем тонко, по 2 дольке на порцию. Из одной половинки батона вырезаем сердцевину. Целую половинку промазываем майонезом по краю. Сверху накрываем другой половинкой, получаются такие вот «корзинки». Сердцевину батона нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле. Сыр нарезаем кубиком. Помидоры режем мелким кубиком. Вареные яйца трем на крупной терке. Соединяем гренки, сыр,

Салат свекольный с орехами

морковь, изюм, грецкие орехи, чеснок, сыр, майонез, свекла 1 слой: Морковь натереть на мелкой терке (250 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным, изюмом (30 г) и молотыми грецкими орехами (30 г). Майонез. 2 слой: Сыр — на крупной терке (200 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным и майонез. 3 слой: Варенную свеклу (200 г) смешать с грецкими орехами (30 г), чесноком, посолить. Майонез. Все перемешать. Рецепт и фото: Татьяна Гаврилова

Салат “черепашка”

Ингредиенты на салат: яйца - 4 шт. мясо курицы (копченое)- 150 гр. лук порей - 1шт. яблоки - 2шт. сыр - 100 гр. грецкие орехи - 150гр. листья салата Рецепт приготовления салата: 1.слой - белки яиц натертые на терке 2.слой - мелко порезанное копченое мясо 3.слой - майонез 4.слой - лук порей нарез. кольцами 5.слой - натертые яблоки (лучше кислые) 6.слой - майонез 7.слой - тертый сыр 8.слой - желтки 9.слой - майонез 10.слой - измельченный грец. орех.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат лисья шубка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат лисья шубка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат лисья шубка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат лисья шубка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат лисья шубка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.