ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм;

Яйца – 5 штук;

Картофель – 500 грамм;

Лук – 100 грамм;

Огурцы – 250 грамм;

Зелень – по усмотрению;

Соль – по вкусу;

Майонез – по вкусу;

Растительное масло – по усмотрению;

Перепелиные яйца для украшения – 3 – 4 штуки.

Отличное блюдо для украшения стола на праздник. Он очень понравится вам, и всем вашим гостям, а так же очень красиво украсит ваш стол.


Готовим куриное филе. Варим до готовности, и в течении 20 минут после того, как закипела вода.
Вынимаем филе из воды и дадим ему остынуть.

Салат Гнездо глухаря

Нарезаем мелкими кубиками мясо курицы.
Мелко-мелко шинкуем лук. Зальем лук кипятком и оставим его на десять минут. Эта процедура нужна для того, чтобы лук не горчил. Сливаем затем воду, и промываем в холодной воде лук.

Салат Гнездо глухаря

Почистим картофель. Натрем его на терке для корейской моркови. Но можно и нарезать тонкими ломтиками, соломкой. Нужно поджарить картофель в большом количестве подсолнечного масла. Лучше, если вы будете его жарить небольшими порциями, тогда он не будет слипаться. Соломкой нарезаем огурцы. Отварим яйца. Белки и желтки яиц отделяем друг от друга.

Салат Гнездо глухаря

Натираем белки на мелкой терке. Очень мелко крошим зелень. Все ингредиенты: огурцы, филе, белки, лук, картофель смешаем. Но немного картофеля оставим для украшения салата. Посолим по вкусу. Заправим майонезом. Приготовленный салат выкладываем в салатницу. И приступаем к украшения салата. Посыпаем мелко нарезанную зелень.

Салат Гнездо глухаря

В центре сделаем углубления, куда положим предварительно сваренные и очищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, то делаем самодельные яйца из простых желтков. Для этого просто перетираем желтки с майонезом и добавляем мелко шинкованную зелень. Смотрится тоже очень красиво.
По кругу салатницы выложим картофель. Хрустящий, жареный картофель очень сочетается с нежным куриным филе и свежими огурцами. Получилось гнездо глухаря.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат гнездо глухаря

Увеличить картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица - по вкусу. Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами. В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки.

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Салат гнездо глухаря

Ингредиенты на гнездо глухаря: картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 4 шт. яйца - 5-6 шт. мясо курицы майонез укроп чеснок Приготовление гнезда глухаря: Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки. Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи,

Салат гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез 1 слой — картофель (на крупной тёрке) 2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками) 3 слой — маринованные грибы 4 слой — яйца (на мелкой тёрке) 5 слой — сыр (на мелкой тёрке) Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри. Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

Салат “гнездо глухаря”

Состав: курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая,

Салат воронье гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой, а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита. P. S. Фото из интернета.

Торт “Гнездо глухаря”

Ингредиенты: Мука - 6 ст.л.Сахар - 1,5 стакана.Мед - 3 ст.л.Маргарин - 150 г.Яйца - 3 шт.Сода пищевая - 1,5 ч.л.(гашеная)Соль - щепотка. Орехи - 100 г. (грецкие, арахис, фундук).Для глазури:Сметана - 450 г.Сахар - 1 стакан.Какао- 6 ст.л. Масло сливочное - 100 г.Для крема: Сметана 20-30% - 450 г.Сахар - 1,5 стакана.Ликер - 2 ст.л.Миндаль - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Гнездо глухаря. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Гнездо глухаря. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Гнездо глухаря в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Гнездо глухаря. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Гнездо глухаря, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.