ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “грибная поляна”

Салат грибная поляна



шампиньоны

салат, петрушка, укроп

яйца 3шт.

ветчина 200гр.

крабовые палочки

кукуруза

сыр

майонез



Укладываем отдельными слоями:

шампиньоны (шляпкой вниз), зелень (салат, петрушка, укроп), маринованный лук (полукольца), яйцо 3 шт. (мелко), ветчина (200гр. кубиками), краб. палочки (мелко), кукуруза (0,5 банки), сыр (мелкая терка), промазать майонезом все слои.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Грибная поляна

Ингредиенты: Филе говядины - 400 грамм; Маринованные грибы - 300 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Укроп; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный салат, он не только получается очень вкусным, но и красивым, и до самого первого момента, он будет вашим секретным оружием на празднике. Сначала необходимо отварить до готовности мясо, после чего остудить его. затем нарезаем его небольшими кубиками. Несколько грибов оставим для украшения, а остальные мелко нарезаем. Ну и сыр натирается на мелкой

“Лесная поляна”

Берём большую салатницу с плоским дном, смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: - маринованные грибы, шляпкой вниз, посыпаем зеленью; - маринованный в уксусе лук, полукольцами; - варёную морковь, потёртую на крупной тёрке (можно взять морковь по - корейски); - маринованный огурец, соломкой; - отварной или копчёный окорочёк, кубиками; - плавленый сырок, потереть; - отварной картофель, потереть; - 1-2 яйца, потереть. Берём блюдо и аккуратно переворачиваем содержимое.

Салат “грибная полянка”

Состав: сырки плавленые - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. огурцы маринованные - 2шт. свинина отварная или куриная грудка - 200 гр. шампиньоны цельные маринованные - 1 банка картофель отварной - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. яйца вареные - 3 шт. майонез соль перец зелень Салат укладывается слоями... 1. Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы.. 2. Затем лук 3. Морковь через крупную терку 4. огурцы тонкими кружочками 5. Мясо 6.плавленный сыр через терку 7.картофель через терку 8. яйца Каждый слой майонезом промазать Убрать в холодильник

Салат «грибная горка». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Предлагаем вам приготовить салат «Грибная горка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 4 картофелины, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки кефира, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления салата картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте для салата небольшими кубиками. Грибы для салата промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Салат из грибов с красным сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст. л.; перец молотый - по вкусу Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Салат “крокус”

Картофель свекла грецкие орехи морковь гранат курица лук яйца майонез, соль петрушка и зелень Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

Салат из грибов и печенки

Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “грибная поляна”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “грибная поляна”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “грибная поляна” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “грибная поляна”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “грибная поляна”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.