КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат из бобовых

Салат из бобовых

Ингредиенты:

Бобы кормовые- 200гр;

Бобы белые консервированные- 310гр;

Фасоль красная консервированная- 310гр;

Лук красный- 1головка;

Петрушка рубленая- 2ст.ложки;

Салатная заправка французская- 2ст.ложки.

Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт.


Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и доводим воду в ней до кипения. Солим, и кладем в кастрюлю на несколько минут кормовые бобы. Затем сливаем воду, и промываем бобы в холодной воде.

Теперь выкладываем бобы в тарелки, добавляем красную фасоль, а так же белые бобы.

Тонко нарезаем лук и петрушку.

Салат из бобовых

Поливаем все французской заправкой, и хорошенько перемешиваем.

Вот и все, очень простое, сытное, и легкое блюдо готово. А нам остается в очередной раз пожелать вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пюре из гороха и картофеля

Для рецепта Вам потребуются: - гoрох - 180г - картофель - 160г - молоко - 100г - сливочное масло - 10г - соль - по вкусу. Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 - 90, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться

Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты: Черемша - 10 шт; Помидоры черри - 13 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 150 грамм; Перепелиные яйца - 10шт; Лук - 150 грамм; Соль; Сметана, или майонез. Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится. Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4

Овощные голубцы

Ингредиенты: 1 маленькая капуста; 2 морковки; 1сладкий перец желтый; 1небольшой стакан риса; 1долька чеснока; 2помидора; 2стручковых зеленых бобов; Оливковое масло; Специи по вкусу. Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи. Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с

Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп,

Салат с индейкой и овощами. Вкусный рецепт салата. Любимые закуски

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Выбирайте лучшие кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат с индейкой и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой и овощами: 300 г филе индейки, половина кочана белокочанной капусты, 100 г вареного риса, 100 г рубленых грецких орехов,

Салат из редиса с овощами

Увеличить Вам потребуются: редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону. Яйцо сварить, переложить в

Флан с грибами и луком

Вам потребуются: для теста: мука - 180г; масло сливочное - 75г; холодная вода - 1-3 ст. л.; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сливки (20%-ные) - 100г; сыр плавленый мягкий - 150г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец - по вкусу; масло сливочное - 25г Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из бобовых. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из бобовых. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из бобовых в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из бобовых. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из бобовых, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.