КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пюре из гороха и картофеля

Пюре из гороха и картофеля



Для рецепта Вам потребуются:

- гoрох – 180г

- картофель – 160г

- молоко – 100г

- сливочное масло – 10г

- соль – по вкусу.

Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 – 90, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.

Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из бобовых

Ингредиенты: Бобы кормовые- 200гр; Бобы белые консервированные- 310гр; Фасоль красная консервированная- 310гр; Лук красный- 1головка; Петрушка рубленая- 2ст.ложки; Салатная заправка французская- 2ст.ложки. Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и

Яйцо в оболочке из картофеля

4 больших клубня нерассыпчатого картофеля соль 1 стол. ложка сливочного масла 4 яйца перец листья салата эстрагон Картофель вымыть и отваривать в подсоленной воде в мундире 25 мин. Слить воду и дать клубням остыть. Срезать 'крышечку' с каждой картофелины. Вынуть из клубней мякоть так, чтобы туда вошло по 1 яйцу. Смазать жиром форму и положить туда картофелины. Разбить в каждую по 1 яйцу, приправить. Запекать в духовке 10 мин при

Люкюлю

Пюре из персиков 200 г Пюре из абрикосов 200 г Пюре из бананов 200 г Сахар 150 г Белки 8 шт Наливка из черешен 50 г Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Отделить несколько кусочков сваренных фруктов, мелко нарезать и прибавить к пюре в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности.

Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса: Картофель – 800 гр. Мясо – 300 гр. Морковь – 1 шт. Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Соевый соус – 1-2 ст. лож. красный молотый перец соль уксус 25% масло растительное Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса: Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком

Салат из картофеля и сельдерея

Продукты: 2 корня молодого сельдерея, 2 свежих огурца, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза. Обработанный и тщательно промытый молодой сельдерей нашинковать тонкой соломкой, вареный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, часть яиц нашинковать. Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками вареных яиц, огурцом и сельдереем.

Суп-пюре из тыквы. Вкусные рецепты первых блюд

О полезности тыквы знают все. Множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль,

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пюре из гороха и картофеля. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пюре из гороха и картофеля. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пюре из гороха и картофеля в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пюре из гороха и картофеля. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пюре из гороха и картофеля, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.