КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пюре из гороха и картофеля

Пюре из гороха и картофеля



Для рецепта Вам потребуются:

- гoрох – 180г

- картофель – 160г

- молоко – 100г

- сливочное масло – 10г

- соль – по вкусу.

Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 – 90, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.

Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из бобовых

Ингредиенты: Бобы кормовые- 200гр; Бобы белые консервированные- 310гр; Фасоль красная консервированная- 310гр; Лук красный- 1головка; Петрушка рубленая- 2ст.ложки; Салатная заправка французская- 2ст.ложки. Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и

Яйцо в оболочке из картофеля

4 больших клубня нерассыпчатого картофеля соль 1 стол. ложка сливочного масла 4 яйца перец листья салата эстрагон Картофель вымыть и отваривать в подсоленной воде в мундире 25 мин. Слить воду и дать клубням остыть. Срезать 'крышечку' с каждой картофелины. Вынуть из клубней мякоть так, чтобы туда вошло по 1 яйцу. Смазать жиром форму и положить туда картофелины. Разбить в каждую по 1 яйцу, приправить. Запекать в духовке 10 мин при

Люкюлю

Пюре из персиков 200 г Пюре из абрикосов 200 г Пюре из бананов 200 г Сахар 150 г Белки 8 шт Наливка из черешен 50 г Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Отделить несколько кусочков сваренных фруктов, мелко нарезать и прибавить к пюре в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности.

Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса: Картофель – 800 гр. Мясо – 300 гр. Морковь – 1 шт. Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Соевый соус – 1-2 ст. лож. красный молотый перец соль уксус 25% масло растительное Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса: Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком

Салат из картофеля и сельдерея

Продукты: 2 корня молодого сельдерея, 2 свежих огурца, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза. Обработанный и тщательно промытый молодой сельдерей нашинковать тонкой соломкой, вареный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, часть яиц нашинковать. Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками вареных яиц, огурцом и сельдереем.

Суп-пюре из тыквы. Вкусные рецепты первых блюд

О полезности тыквы знают все. Множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль,

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пюре из гороха и картофеля. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пюре из гороха и картофеля. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пюре из гороха и картофеля в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пюре из гороха и картофеля. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пюре из гороха и картофеля, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.