КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говяжьей печени по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени : 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 2 вареные свеклы, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 200 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из говяжьей печени печень вымойте, очистите от пленки, сварите в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в масле, посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями в следующем порядке: печень, лук, огурцы, морковь, свекла. Каждый слой салата промажьте майонезом. При подаче к столу украсьте салат листьями салата и веточками пертушки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из говяжьей печени с брокколи. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Если вы хотите изменить своим традициям в приготовлении праздничных новогодних салатов, то попробуйте приготовить салат из говяжьей печени с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени с брокколи : 500 г говяжьей печени, 300 г брокколи, 300 г помидоров черри, 2 столовые ложки орехов кешью, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы. Для приготовления салата из

Салат из ветчины. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного праздничного салата. Приготовьте салат из ветчины по нашему вкусному кулинарному рецептуПродукты для салата из ветчины : 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, 100 мл майонеза. Для приготовления салата из ветчины ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Перемешайте помидоры с ветчиной и сыром, заправьте майонезом и посыпьте белыми сухариками.

Салат “десертный”. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат "Десертный" по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата "Десертного" : 250 г тыквы, 200 г дыни, 300 г яблок, 1 лимон, 100 г меда. Для приготовления салата "Десертного" тыкву очистите от кожи и зерен, порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, смешайте с медом. Очищенную дыню, яблоки и

Салат из бананов и ананаса. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

К праздничному столу попробуем приготовить новый салат. Мы предлагаем вам приготовить салат из бананов и ананаса по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из бананов и ананаса : 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза. Для приготовления салата из бананов и ананаса сыр нарежьте кубиками, бананы порежьте ломтиками, добавьте кусочки консервированных ананасов, перемешайте. Заправьте салат майонезом.

Салат с ветчиной. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Предлагаем вам приготовить салат с ветчиной по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата с ветчиной : кочан салата, 80 мл бульона, 40 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 200 г винограда, 100 г сыра пармезан, 150 г ветчины, 60 г кедровых орешков. Для приготовления салата с ветчиной листья салата помойте и порежьте или порвите руками. Для приготовления соуса смешайте бульон, растительное масло и

Салат из куриного филе. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриного филе : 400 г вареного куриного филе, 150 г нежирной ветчины, 2 яблока, 1 апельсин, 2 огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, укроп, перец, соль. Для приготовления салата из куриного филе куриное филе, ветчину и

Салат из куриных грудок с грейпфрутом. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриных грудок с грейпфрутом по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриных грудок с грейпфрутом : 2 – 3 куриные грудки, 1 грейпфрут, сок ½ лимона, 200 г майонеза, 50 мл кетчупа, соль по вкусу. Для приготовления салата из куриных грудок куриные грудки сварите в слегка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из говяжьей печени. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.