КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Салат коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Ингредиенты:

Ветчина – 200 грамм;

Сыр – 150 грамм;

Яблоки – 200 грамм;

Сок половинки лимона;

Майонез;

Чеснок – 1 зубчик.

Отличный простой салат, который всегда вас выручит в трудную секунду. Конечно желательно использовать либо кислые, либо кисло-сладкие яблоки, но конечно подойдут и другие. Обязательно запомните рецепт, он вам пригодится.


Для начала мы с вами нарезаем на небольшую соломку ветчину. Сыр же нам необходимо натереть на мелкой терке.

Салат коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Теперь промоем под холодной водой яблоки, после этого почистим от шкурки, и удалим сердцевину. Затем нарезаем на мелкую соломку, и сбрызгиваем соком лимона.

Салат коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком. В креманку мы с вами выкладываем по кругу сыр, яблоки, и ветчину. В серединку мы выложим майонез.

Салат коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Приятного вам всем аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Ингредиенты: Капуста - 200 грамм; Яблоко - 1 шт; Виноград - 200 грамм; Сок половины лимона; Растительное масло. Готовим очень вкусный и легкий салат. Он обязательно понравится даже самым изысканным дамам, которые берегут свою фигуру, и считают каждую калорию. Попробуйте, и вам понравится, главное не боятся пробовать, и постоянно готовить что то новое. Начинаем с того, что очень мелко нашинковываем капусту. Теперь у яблока удаляем сердцевину, и нарезаем его соломкой, шкурку не снимаем. Теперь смешиваем яблоко с капустой,

Салат с капустой, яблоком и изюмом

Ингредиенты: Капуста (белокочанная или краснокочанная) - 200 грамм; Изюм без косточек - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Подсолнечное масло. Сегодня мы вас расскажем как приготовить довольно легкий, и очень вкусный салат. Вы не пожалеете что потратили немного времени, так как салат вам очень понравится. Тем более что в нем очень много витаминов, которых как раз за зиму стало не хватать организму. Для начала нам необходимо замочить в теплой воде изюм. Я обычно

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Увеличить Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст. л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина - 100 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Молоко - 150 мл; Маргарин - 100 грамм; Яйца - 3 шт; Мука - 300 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Соль; Перец. Благодаря своей начинке, эти маффины можно подавать как к утреннему кофе, так и к праздничному столу. Они обязательно понравятся всем, так как настолько нежные и вкусные маффины бывают редко. Для начала нарезаем на небольшие кубики ветчину, и на такие же кусочки нарезаем и сыр. Яйца нам необходимо взбить с

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Авокадо - 400 грамм; Яблоки - 200 грамм; Зеленый салат; Сок половинки лайма; Соль; Растительное масло. Легкий и отличный салат для всей семьи. Приготовление салата не отнимет у вас много времени зато отличной порадует ваших любимых. Яблоки я использовал кислые, но можно и кисло-сладкие. Вместо лама можно использовать лимон. Для начала мы с вами помоем филе, после чего нам будет необходимо отварить его до полной готовности (варить минут 20 после закипания воды). Даем

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Блинчики - 6-8 шт; Яйца - 3 шт; Отварной рис - 150 грамм; Зелень по вкусу; Ветчина - 250 грамм; Сыр - 100 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим блюдо, из всем известных блинов. Многие не поймут, зачем уже из готового блюда, делать еще одно, но попробовав один раз, вы будете его готовить всегда. Натираем отваренные яйца на мелкой терке, мелко крошим зелень, и смешиваем рис, яйца, и зелень. Солим и перчим. Теперь эту начинку

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты: Консервированная кукуруза- 300 гр; Макароны- 400 гр; Помидоры- 2 штуки; Болгарский перец- 2 штуки; Сыр- 200 гр; Ветчина- 200 гр; Майонез- на вкус. Давайте попробуем вместе приготовить очень вкусное блюдо, пользуясь рецептом из Италии. У меня обычно на приготовление, не уходит больше 30 минут времени. Так что, если вам надо приготовить срочно, отличное, вкусное блюдо, то вам поможет наш рецепт Возьмем макароны из высших сортов муки. Для нашего блюда лучше подойдут или рожки, или макароны спиралевидной формы. Накипятим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.