КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Ингредиенты:

Капуста – 200 грамм;

Яблоко – 1 шт;

Виноград – 200 грамм;

Сок половины лимона;

Растительное масло.

Готовим очень вкусный и легкий салат. Он обязательно понравится даже самым изысканным дамам, которые берегут свою фигуру, и считают каждую калорию. Попробуйте, и вам понравится, главное не боятся пробовать, и постоянно готовить что то новое.


Начинаем с того, что очень мелко нашинковываем капусту. Теперь у яблока удаляем сердцевину, и нарезаем его соломкой, шкурку не снимаем.

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Теперь смешиваем яблоко с капустой, добавляем сок половины лимона, и аккуратно перемешиваем все. Теперь добавляем виноград.

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Внимание, виноград должен быть без косточек. Остается наш салат заправить растительным маслом, и перемешать.

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Все, салат готов радовать вас, приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с капустой, яблоком и изюмом

Ингредиенты: Капуста (белокочанная или краснокочанная) - 200 грамм; Изюм без косточек - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Подсолнечное масло. Сегодня мы вас расскажем как приготовить довольно легкий, и очень вкусный салат. Вы не пожалеете что потратили немного времени, так как салат вам очень понравится. Тем более что в нем очень много витаминов, которых как раз за зиму стало не хватать организму. Для начала нам необходимо замочить в теплой воде изюм. Я обычно

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Ингредиенты: Ветчина - 200 грамм; Сыр - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез; Чеснок - 1 зубчик. Отличный простой салат, который всегда вас выручит в трудную секунду. Конечно желательно использовать либо кислые, либо кисло-сладкие яблоки, но конечно подойдут и другие. Обязательно запомните рецепт, он вам пригодится. Для начала мы с вами нарезаем на небольшую соломку ветчину. Сыр же нам необходимо натереть на мелкой терке. Теперь промоем под холодной водой яблоки, после этого почистим от шкурки,

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты: Баночка кукурузы - 1 шт; Свежая капуста - 300 грамм; Крабовые палочки - 240 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Самый любимый многими салат. Вместо свежей капусты, вы можете использовать пекинскую капусту, тогда вкус будет еще более нежным. Так как майонез обычно соленый, я не сою салат, но вы по вкусу в конце можете посолить. для начала нам необходимо будет мелко нарезать крабовые палочки. Затем мы должны мелко нашинковать капусту. Теперь пришла очередь смешивать капусту с крабовыми палочками,

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Авокадо - 400 грамм; Яблоки - 200 грамм; Зеленый салат; Сок половинки лайма; Соль; Растительное масло. Легкий и отличный салат для всей семьи. Приготовление салата не отнимет у вас много времени зато отличной порадует ваших любимых. Яблоки я использовал кислые, но можно и кисло-сладкие. Вместо лама можно использовать лимон. Для начала мы с вами помоем филе, после чего нам будет необходимо отварить его до полной готовности (варить минут 20 после закипания воды). Даем

Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Ингредиенты: Селедка соленая (филе) – 300 грамм; Яйца – 3 штуки; Картофель – 400 грамм; Яблоки – 250 грамм; Лук – 150 грамм; Майонез. Скажите, вы знаете примеры, когда праздничный стол обходился без традиционной селедки? Думаю, что вам не удастся припомнить ни одного такого случая. А вот рецептов приготовления хоть и много, но наши фантазии останавливаются на приготовлении селедки под «шубой». Позвольте вам рекомендовать испробовать наш рецепт. Вы не пожалеете. Ручаемся. Хорошо промоем и, не очищая отварим картофель

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты: Свежая капуста - 300 грамм; Яблоки - 300 грамм; Апельсины - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Растительное масло; Лимон; Соль. Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий салат, который пополнит наш организм витаминами, которые мы потеряли за зиму. Так же такой салат очень хорошо пойдет для людей, которые держат пост, и хотят попробовать чего то нового. Начинаем с того, что нарезаем капусту соломкой. После чего очищаем апельсин, дольки чистим от пленочки, а мякоть нарезаем на мелкие

Салат с морской капустой

Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с капустой, виноградом и яблоком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с капустой, виноградом и яблоком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с капустой, виноградом и яблоком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с капустой, виноградом и яблоком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с капустой, виноградом и яблоком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.