ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат «манхеттен»

Салат «манхеттен»

Состав:

3 телячьих языка,

2 большие морковки,

2 большие луковицы,

1 банка красной фасоли,

майонез, сыр.

Приготовление:

Языки отварить, почистить, порезать соломкой, морковь потереть, лук четверть-кольцами и все пережарить, дать маслу стечь, добавить фасоль(слить жидкость), майонез все перемешать, сверху присыпать тертым сыром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Коктейль “Манхеттен”

Для приготовления коктейля Манхеттен нам понадобится: Бурбон – 40 мл. Красный вермут – 20 мл. несколько капель ангостуры. Рецепт коктейля манхеттен: Охладим коктейльную рюмку, насыпав туда лед, а в это время смешаем в шейкере ингредиенты. Освободим коктейльную рюмку от льда и нальем туда наш коктейль Манхеттен. Коктейль «Манхеттен» готов. Украсим вишенкой или кусочком лимонной цедры. Приятного аппетита

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты: 250 г майонеза 170 г твердого сыра 80 г грецких орехов 4-5 вареных яиц 1 куриная грудка вареная 1 гранат 1 головка репчатого лука черный молотый перец соль Приготовление: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, на масле обжарить до золотистого оттенка, куриное филе нарезать так же кубиками. Очистить, потереть на крупной терке яйца, на такой же терке потереть сыр. На зерна разобрать гранат, ножом измельчить грецкие орехи. Выкладывать салат в форму в виде сердца слоями: курица, поперчить и посолить, лук, майонез, яйца, подсолить, сыр,

Салат “подсолнух” с чипсами

Куриная грудинка варенная. Шампиньоны жаренные с луком. Яйца(белок) (потереть на тёрке). Сыр твёрдый (потереть на тёрке). Каждый слой смазать майонезом. А сверху посыпать желтками(потереть на тёрке), украсить маслинами. Чипсы вставлять перед подачей на стол.

Салат «Наваждение»

Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.

Салат из мяса курицы и чернослива. Вкусный оригинальный рецепт закуски

С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза. Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите

Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой". Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать

Салат с вареным мясом и омлетом

Вам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «манхеттен». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат «манхеттен». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат «манхеттен» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «манхеттен». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат «манхеттен», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.