ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат Обжорка

Салат Обжорка

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
морковь 1 шт
луковица 1 шт
яйцо 2 шт
шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
масло подсолнечное для жарки
майонез 2 ст л

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!

Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить

Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета

Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.

Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Обжорка

Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Копченное куриное филе - 300 грамм; Корейская морковка - 150 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Огурцы - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец; Майонез. Сегодня мы с вами будем готовим очень интересный салат, который обязательно не только понравится вашим гостям, но и будет их удивлять. Для начала нарезаем мелко наши грибы. Затем необходимо их обжарить в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов. Затем нарезаем филе на мелкие кубики. На

Салат с грибами

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г филе куриное — 200 г ветчина — 200 г перец болгарский — 2 шт ананасы консервированные — 200 г изюм — 30 г грецкие орехи — 30 г майонез Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и перемешать. Оригинальный рецептик от Светы Селифановой

Салат березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы 6-й: желток Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

Салат с вареным мясом и омлетом

Вам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из молодого осота. Весенние салаты для вегетарианцев

Продукты: 500 г осота, 2 яйца, 2 луковицы, оливковое масло, уксус, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, перец, соль, сахар. Молодые весенние листочки осота перебрать, промыть, посушить и порезать. Лук мелко порезать, смешать с оливковым маслом, тертым чесноком, перцем, солью, горчицей, уксусом, заправить сахаром, все перемешать. Яйца сварить, остудить, почистить, порезать и добавить в салат.

Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп,

Салат из куриного филе. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриного филе : 400 г вареного куриного филе, 150 г нежирной ветчины, 2 яблока, 1 апельсин, 2 огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, укроп, перец, соль. Для приготовления салата из куриного филе куриное филе, ветчину и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Обжорка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Обжорка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Обжорка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Обжорка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Обжорка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.