КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Кто-то больно умный когда-то сказал, что салат, в котором больше трех ингредиентов, уже не салат, а комбикорм. Не согласна в корне. Конкретно этот салат просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом созлают отличный контраст вкуса и текстуры.

Кстати, похожий салат подают в пиццерии “Темпо” в Минске.

Ингредиенты:

большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или латука)

2 средних помидора

1 небольшой сладкий перчик

3 зубчика чеснока

1 маленький кабачок цуккини

100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками

50-60 г пармезана, наструганного лепестками (можно взять более дешевый литовский Джугас)

пара веточек базилика

Для заправки:

3 ст. л оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/4 ч. л. черного свежесмолотого перца

соль по вкусу

Цуккини нарезоем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.

Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.

Все ингредиенты для запрвки помещаем в чашку и взьиваем вилкой.

Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка – 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.

Перед употреблением в пищу салат перемешать.

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой. Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана 250-300 г моцареллы 300-400 г томатов небольшая горсть листьев базилика 2 ст. л. бальзамического уксуса 6 ст.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить

Овощной салат с французской заправкой

Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.; Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой

Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак. Ингредиенты: 400 г огурцов 120 г натурального йогурта без добавок или сметаны 2 ст. л. лимонного сока небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.) соль

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат - перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат. Ингредиенты: Для заправки: 50 г бекона половинка небольшой луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 40 мл яблочного уксуса 100 мл растительного масла соль и перец по вкусу Для салата: 300 г

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Увеличить молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст. л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с бастурмой и бальзамической заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.