КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Кто-то больно умный когда-то сказал, что салат, в котором больше трех ингредиентов, уже не салат, а комбикорм. Не согласна в корне. Конкретно этот салат просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом созлают отличный контраст вкуса и текстуры.

Кстати, похожий салат подают в пиццерии “Темпо” в Минске.

Ингредиенты:

большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или латука)

2 средних помидора

1 небольшой сладкий перчик

3 зубчика чеснока

1 маленький кабачок цуккини

100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками

50-60 г пармезана, наструганного лепестками (можно взять более дешевый литовский Джугас)

пара веточек базилика

Для заправки:

3 ст. л оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/4 ч. л. черного свежесмолотого перца

соль по вкусу

Цуккини нарезоем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.

Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.

Все ингредиенты для запрвки помещаем в чашку и взьиваем вилкой.

Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка – 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.

Перед употреблением в пищу салат перемешать.

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой. Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана 250-300 г моцареллы 300-400 г томатов небольшая горсть листьев базилика 2 ст. л. бальзамического уксуса 6 ст.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить

Овощной салат с французской заправкой

Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.; Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой

Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак. Ингредиенты: 400 г огурцов 120 г натурального йогурта без добавок или сметаны 2 ст. л. лимонного сока небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.) соль

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат - перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат. Ингредиенты: Для заправки: 50 г бекона половинка небольшой луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 40 мл яблочного уксуса 100 мл растительного масла соль и перец по вкусу Для салата: 300 г

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Увеличить молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст. л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с бастурмой и бальзамической заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с бастурмой и бальзамической заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.