Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат – перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат.
Ингредиенты:
Для заправки:
50 г бекона
половинка небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
40 мл яблочного уксуса
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Для салата:
300 г свежего шпината без стеблей
80 г сырых свежих шампиньонов
1 небольшая красная луковица
3 вареных яйца
половина вчерашнего багета
Из багет делаем крутоны по технологии из этого рецепта.
Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.
На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.
Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.
Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.
Перед употреблением перемешиваем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковичка
2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить
Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г
Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.;
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать.
Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.
Изобретательность и искусство кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой вкус. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из одуванчика со шпинатом по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для салата из одуванчика со шпинатом: 200 г шпината, 100 г листьев одуванчика, 50 г щавеля, 50 г порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка растительного
Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак.
Ингредиенты:
400 г огурцов
120 г натурального йогурта без добавок или сметаны
2 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.)
соль
Увеличить молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст. л.
Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком,
Ингредиенты:
500 гр. клубники, разрезать напополам;
Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.;
Сыр фета – 120 гр.;
Грецкие орехи – полстакана;
Оливковое масло – 6 столовых ложек;
Бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Полстакана свежей черники или голубики.
Как приготовить салат с клубничной заправкой:
Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат со шпинатом и теплой заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат со шпинатом и теплой заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат со шпинатом и теплой заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат со шпинатом и теплой заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат со шпинатом и теплой заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.