КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Ингредиенты:

Кальмары – 500 грамм;

Огурцы – 200 грамм;

Одна баночка горошка – 340 грамм;

Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Зелень – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Майонез.

Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления морепродуктов. Это всегда актуально и вкусно. Времени на приготовление такого салата потребуется совсем немного.


Почистим кальмары. Закипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды. Сольем воду, и остудим мясо кальмаров. Нарежем его соломкой.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Таким же образом нарезаем и огурцы – соломкой. Мелко нарежем крабовое мясо. На средней терке натираем три яйца. Мелко нашинкуем зелень.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Подготовим посуду для готового салата. Выкладываем в нее все ранее приготовленное: кальмары, крабовое мясо, огурцы, яйца, зелень и баночку горошка (предварительно сольем воду из банки). Все это посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

По вкусу заправляем майонезом. Салат можно подавать в общем блюде, или разложить его по порциям. Украсить такое блюдо можно любой зеленью и кусочками помидоров. Получается очень красочно и аппетитно. Можете пробовать. На здоровье


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из кальмаров с огурцами

Увеличить Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Крабовые палочки – 240 грамм; Ветчина – 300 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Вот и еще одно интересное блюдо. Почему я выставляю такое сочетание продуктов в этом блюде? Да потому, что мы привыкли готовить салаты с крабовыми палочками по одному стандартному рецепту. Попробуем немного разнообразить наше меню. Уверяю Вас – получится очень вкусно. И главное - готовить их - удовольствие. А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось

Салат с куриным филе и огурцами

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Огурцы - 200 грамм; Яйца - 3 шт; Соль; Майонез. Отличный вкусный салат для каждодневного стола. Вам не надо быть великим поваром, чтобы приготовить данный рецепт, зато вы точно порадуете своего любимого человека новым блюдом. Как обычно, начинаем с того что отвариваем до полной готовности филе (варим минут 20 после закипания), и после того как остынет филе, нарезаем его на мелкие кусочки. Огурца нам потребуется нарезать на небольшую соломку. Теперь яйца, их

Салат с кальмарами

Вам потребуется кальмары замороженые 3-4 шт(в зависимости от размеров), рис 1 стакан, яйца вареные 4-5 шт, лук 1-2 головки, майонез, соль по вкусу. Способ приготовления Кальмары почистить и отварить не более 5 минут, иначе будут жесткими, потом порезать соломкой .Лук порезать и поджарить до готовности. Рис отварить. Яйца порезать. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

Ингредиенты: Копченые окорочка - 600 грамм; Зеленый горошек - 1 баночка; Батон - 200 грамм; Растительное масло; Майонез. Сегодня мы вами поделимся рецептом салата из копченного окорочка. Нам потребуется очень мало ингредиентов, зато салат понравится даже самым изысканным ценителям дорогой и вкусной кухни. Начинаем сегодня готовить с того, что нарезаем наш хлеб на небольшие кубики. После этого, обжариваем хлеб на растительном масле, до появления характерной золотистой корочки. Теперь мясо. Снимаем все мясо с костей, очищаем от кожицы.

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты: Филе куриное – 300 грамм; Огурцы – 200 грамм; Апельсины – 3 или 4 штуки; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Давайте сегодня приготовим салат с куриным филе. Очень вкусное блюдо, и обязательно понравится вам, или вашим друзьям. Так что берите ручки и бумажки, и записывайте рецепт. Предварительно необходимо отварить куриное филе. Варить нужно минут двадцать до готовности после закипания воды. Теперь остудим мясо филе. Мелко его нарежем. Возьмемся за апельсины. Сделаем зигзагообразные надрезы

Салат с креветками и огурцами

Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов. А результат… мммм… Пальчики оближешь;) Необходимые продукты: 500 г варено-мороженных креветок (неочищенных) 2 маринованых огурчика половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых 300 г консервированного горошка майонез для заправки Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник. Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки. Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с кальмарами, огурцами и горошком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с кальмарами, огурцами и горошком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.