КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Вам потребуется

кальмары замороженые 3-4 шт(в зависимости от размеров),

рис 1 стакан,

яйца вареные 4-5 шт,

лук 1-2 головки,

майонез,

соль по вкусу.



Способ приготовления

Кальмары почистить и отварить не более 5 минут, иначе будут жесткими, потом порезать соломкой

Салат с кальмарами.Лук порезать и поджарить до готовности. Рис отварить. Яйца порезать. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Острый овощной салат с кальмарами

Увеличить кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст. л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч. л.) Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Огурцы – 200 грамм; Одна баночка горошка – 340 грамм; Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 грамм; Яйца – 3 штуки; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез. Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления морепродуктов. Это всегда актуально и вкусно. Времени на приготовление такого салата потребуется совсем немного. Почистим кальмары. Закипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды.

Салат с креветками или консервированными кальмарами. Старинные простые рецепты салатов русской кухни

Для любителей морепродуктов предлагаем простой, но очень вкусный рецепт салата. Это постное блюдо можно приготовить не только во время поста, а использовать в повседневном меню. Продукты: 300г креветок (кальмаров), 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки зелени, 1 вареная морковь, 1 соленый или свежий огурец, 0,5 головки репчатого лука, салатная заправка. Для приготовления салата по этому рецепту, нужно мелко нарезать ингредиенты и уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки

Паста-салат с кальмарами

Увеличить сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст. л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст. л.; На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками

Винегрет с кальмарами. Простые рецепты вкусных закусок. (Постный рецепт)

Для вас постный кулинарный рецепт винегрета с кальмарами. Вкусное овощное блюдо с кальмарами подойдет для поста и повседневного меню.Продукты для винегрета: кальмары - 500 г, картофель - 3-4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., соленый огурец - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. ложки, соль, перец, зелень - по вкусу. Для приготовления винегрета по этому кулинарному рецепту кальмары помойте и очистите

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Крабовые палочки – 240 грамм; Ветчина – 300 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Вот и еще одно интересное блюдо. Почему я выставляю такое сочетание продуктов в этом блюде? Да потому, что мы привыкли готовить салаты с крабовыми палочками по одному стандартному рецепту. Попробуем немного разнообразить наше меню. Уверяю Вас – получится очень вкусно. И главное - готовить их - удовольствие. А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось

Винегрет с кальмарами

Увеличить маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст. л.; рассол от маринованных огурчиков Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой. Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок. Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с кальмарами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с кальмарами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с кальмарами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с кальмарами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с кальмарами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.