Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны – прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок – тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом. За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст. л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния “аль денте”. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Оливки нарезаем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) – просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые – обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст. л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст. л. черных маслин без косточки
120 г феты
небольшая горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по
Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука. Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 маленьких лайма
6 ст. л. соевого соуса
Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук.
Берем
Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов.
А результат… мммм…
Пальчики оближешь;)
Необходимые продукты:
500 г варено-мороженных креветок (неочищенных)
2 маринованых огурчика
половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых
300 г консервированного горошка
майонез для заправки
Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник.
Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки.
Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.
Ингредиенты:
600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч. л. натертой
В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г
2 небольших сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних моркови
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
2
Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. “В китайском стиле” потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
2 ст. л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут.
Ингредиенты:
80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
4 свиных котлеты на косточке толщиной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с креветками и пастой в греческом стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с креветками и пастой в греческом стиле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с креветками и пастой в греческом стиле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с креветками и пастой в греческом стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с креветками и пастой в греческом стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.