КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле – да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.

Ингредиенты:

600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)

400 г брокколи

2 зубчика чеснока

1 ч. л. натертой цедры апельсина

60 мл апельсинового сока

60 мл соевого соуса

60 мл рисового или яблочного уксуса

1/2 ч. л. крахмала

пара стрелок зеленого лука

соль по вкусу

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Телятина с овощами в китайском стиле

… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть - хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Мясо получается мягким, нежным и ароматным - лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным. Ингредиенты: 700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см 2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см 1

Жареные крылышки в китайском стиле

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. “В китайском стиле” потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 2 ст. л. темного соевого соуса 2-3 зубчика чеснока 1/3 ч. л. сухого молотого имбиря черный молотый перец Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рагу из свинины в китайском стиле

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше. Ингредиенты: 1 кг свиной лопатки или окорока 60 мл красного сухого вина 2 зубчика чеснока примерно 60 г свежего

Куриные грудки в греческом стиле

И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе 3-4 небольших помидора 3-4 ст. л. черных маслин без косточки 120 г феты небольшая горсть листьев мяты 1 ст. л. оливкового масла соль и перец по

Куриные тефтели в томатном соусе

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов. Ингредиенты: 700-800 г куриного фарша 2 ломтика белого хлеба 70 мл молока 1 яйцо 1/4 стакана тертого пармезана 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч. л. сухого орегано соль и молотый

Тефтели из курятины с моцареллой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым

Курица в индийском стиле

Увеличить курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л. Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.