ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат со шпинатом и лососем

Салат со шпинатом и лососем

На 100г. – 95ккал.

Ингредиенты:
Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
Шпинат – 300г.
Помидоры черри – 300г.
Лимон – 1шт.
Сыр фета – 100г.
Орехи грецкие – 50г.
Соль перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с лососем и шпинатом

Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет. Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе лосося 300 г молодого шпината 300 г помидорок черри 100 г феты 40 г

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом – прекрасное блюдо, которое подойдет как «старт» приятного и вкусного обеда. Нам необходимо: Филе лосося – берем 500 г сливочное масло или же масло оливковое  – 2 ложки столовых Луковица средняя Муки – 2 ложки столовых 3 картофелинки (нарезать нужно будет на кубик размером 0.6-1 см) Соцветия от цветной капусты -300 г Паприки  2 ложки чайных табаско соус – 1 ложка чайная 2 стакана простой воды 1 стакан молока ½ стакана жирных сливок Пучок очень

Салат “Мимоза” с лососем

Ингредиенты: банка лосося - 1 шт. яйца отваренные - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт. майонез, соль по вкусу зелень Приготовление: Слой второй - тертый сыр. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук. Слой шестой - размятые желтки яиц. Украсим зеленью Уберем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита

Салат “мимоза” с лососем

Ингредиенты: банка лосося - 1 шт. яйца отваренные - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт. майонез, соль по вкусу зелень Приготовление: Слой второй - тертый сыр. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук. Слой шестой - размятые желтки яиц. Украсим зеленью Уберем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита

Салат с лососем и моцареллой

Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить. Ингредиенты: 250 г сырого лосося (семги) 150 г помидорок черри 150 г моцареллы 8 отварных перепелиных яиц кочан листового салата (лучше всего брать латук) Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль и свежесмолотый перец по вкусу Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение

Суп с лососем. Вкусный простой рецепт супа. Первое блюдо из рыбы на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с лососем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с лососем : 1 банка консервированного лосося, 4 картофелины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, укроп. Для приготовления супа из лосося влейте в кастрюлю 4 суповые тарелки воды, доведите до кипения. Опустите в суп порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит,

Салат с лососем и помидорками черри

Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем. Ингредиенты: 1 кочан салата латук 200 г лосося горячего копчения (можно использовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат со шпинатом и лососем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат со шпинатом и лососем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат со шпинатом и лососем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат со шпинатом и лососем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат со шпинатом и лососем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.