КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат “средиземноморский”. Простые рецепты вкусных салатов

Салат средиземноморский. Простые рецепты вкусных салатов Продукты: рис отварной – 1 ст., яйца – 2 шт., творог – 2 ст. ложки, орехи дробленые – 2 ст. л., изюм – 1 ст. л., сметана – 100 г, соль по вкусу. Этим простыым и вкусным салатом, приготовленным по оригинальному кулинарному рецепту, мужчины могут порадовать в праздничный день 8 Марта своих любимых женщинам, дав им отдохнуть от кухонных забот.

Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и порубить мелко. В высокую салатницу уложить слоями: рис, яйца, творог, орехи ( лучше всего фисташки, но подойдут и любые другие), изюм. Каждый слой смазывайте сметаной и слегка присаливайте. Поставить салат на пропитку в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол украсить крупным изюминами и взбитой сметаной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецептвкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу. Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все

Салат «сытный» с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу. Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и

Салат «пиккадилли». Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1/2 кг картофеля, 2 небольшие головки салатного репчатого лука, 125 г филе сельди без костей, растительное масло, уксус, готовая горчица по вкусу, петрушка, соль. Такой простой и вкусный салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту подойдет для вашего повседневного меню Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Очистить картофель, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и подержать полчаса в уксусе, а затем откинуть на

Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов

Простой и вкусный рецепт приготовления салата подойдет вам и на каждый день, и к праздничному столу.Продукты для морского салата: 1 упаковка мороженной спаржевой фасоли, 3 малосольных сельди, 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины, помидоры «черри», майонез по вкусу. Для приготовления морского салата по этому простому и вкусному рецепту фасоль отварите в соленой воде и порежьте кусочками 2,5-3 см. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Отваренный

Белый салат. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо с маслом

Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста - вкусный салат. Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез. Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда. Украшение: свежие овощи белого цвета - редис, белая редька, дайкон. Для приготовления вкусного

Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня

Витамины нужны всем! А в этом кулинарном рецепте их действительно много! Хватит всем – и соблюдающим пост, и приверженцам вегетарианской кухни, и всем остальным!Продукты: 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 200г свежих шампиньонов, кинза, укроп, соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу. Чтобы приготовить вкусный витаминный салат по простому рецепту, нужно капусту тонко нашинковать. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Грибы мелко порубить. Капусту, огурец,

Салат из квашеной капусты и свеклы. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо без масла)

Поростой постный рецепт салата подойдет не только для тех, кто держит пост, но и на каждый день к обеду или ужину.Продукты: 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная свекла, соевый соус, зелень, соль, сахарный песок. Для приготовления постного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно в квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, соевый соус. Если необходимо, посолить и добавить сахар. При подаче посыпать зеленью. В
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “средиземноморский”. Простые рецепты вкусных салатов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “средиземноморский”. Простые рецепты вкусных салатов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “средиземноморский”. Простые рецепты вкусных салатов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “средиземноморский”. Простые рецепты вкусных салатов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “средиземноморский”. Простые рецепты вкусных салатов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.