ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Севрюжка или осетрина гриль

Очистить 1,5 кг севрюги или осетрины от хрящей, нарезать продолговатыми ломтиками, в полпальца толщины.

Очистить 1,5 кг севрюги или осетрины от хрящей, нарезать продолговатыми ломтиками, в полпальца толщины, предварительно сняв кожу, посолить, поперчить слегка, обвалять в муке. Потом отбить яйцо в глубокую тарелку, прибавить две ложки холодной воды, обмакнуть каждый кусок в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в русском масле, сложить кусок рыбы по кусочку масла метрдотель, приготовленного Так: изрубить мелко зелень петрушки, смешать с маслом, смять хорошенько ножом, на доске или тарелке. Нарезать квадратиками, положить на рыбу и подать к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Осетрина с каперсами

Для рецепта Вам потребуются: - осетрина (филе) - 200г - каперсы - 50г - сливки - 200г - лимон - 50г - оливковое масло - 20г - соль. Режем филе осетрины на кусочки. Солим. Обваливаем их в муке. Жарим на оливковом масле. Для соуса: в кипящие сливки добавляем каперсы. Готовым соусом поливаем жареную осетрину. Украшаем дольками лимона.

Осетрина с каперсами

Для рецепта Вам потребуются: - осетрина (филе) - 200г - каперсы - 50г - сливки - 200г - лимон - 50г - оливковое масло - 20г - соль. Режем филе осетрины на кусочки. Солим. Обваливаем их в муке. Жарим на оливковом масле. Для соуса: в кипящие сливки добавляем каперсы. Готовым соусом поливаем жареную осетрину. Украшаем дольками лимона.

Рыба по-крестьянски под грибным соусом

Состав: Филе морского окуня – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сухари панировочные – 4 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Масло растительное Соль, перец – по вкусу Для соуса: Шампиньоны -200 г. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 100 г. Мука – 1 ст. Ложка без горки Молоко Соль, перец – по вкусу Масло растительное Приготовление: Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять

Рыба по-крестьянски под грибным соусом

Состав: Филе морского окуня – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сухари панировочные – 4 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Масло растительное Соль, перец – по вкусу Для соуса: Шампиньоны -200 г. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 100 г. Мука – 1 ст. Ложка без горки Молоко Соль, перец – по вкусу Масло растительное Приготовление: Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять

Мясо по-пензенски

Вырезка говяжья 1 кг Яйца 5 шт Лук 500 г Сухие грибы 100 г Сливочное масло 150 г Сметана 200 г Картофель 1,5 кг Жир 100 г Соль, перец Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, грибы. Завернуть мясо в виде колбаски, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Подается с жареным картофелем.

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим. Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 крупный лимон (или 2 небольших) 1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего) 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л.

Лосось-гриль на шпажках

Ингредиенты: 8 шпажек 900 г лосося нарезать кусочками 3-4 лимона 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец Для соуса «Дзадзики» 2 стакана йогурта 1 огурец, тонко нарезать сок 1 лимона 3 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки укропа соль и перец Приготовление: Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Севрюжка или осетрина гриль. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Севрюжка или осетрина гриль. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Севрюжка или осетрина гриль в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Севрюжка или осетрина гриль. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Севрюжка или осетрина гриль, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.