ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Мак – 3 столовые ложки;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Грибы всегда уместны на столе – будь то праздничный обед или ужин, или просто вам немного все приелось, а хочется чего-то вкусненького. А небольшая порция грибов в сметане быстро утолит голод. Грибы хорошая замена мясным продуктам. Так не будем терять времени на разговоры, засучим рукава, и за дело.


Хорошо чистим, помоем шампиньоны и нарезаем их небольшими ломтиками.

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в нее грибы, и жарим их минут десять.

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

Теперь можно вылить в грибы сметану, и все хорошо перемешать. Туда же добавляем мак и еще минут пять – семь будем жарить на слабом огне.

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

Блюдо подается, как закуска, но хорошо сочетается и с картофельным пюре. Очень хорошо украшает готовое блюдо любая зелень в сочетании с дольками красных помидоров. Грибы, приготовленные, таким образом получаются необыкновенно вкусными, сочными. Если Вы один раз воспользуетесь нашим рецептом, то навсегда забудете все другие варианты. Можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

Ингредиенты * 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) * 200 г сметаны * 3 ст. л. мака * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны посолить, поперчить, жарить на растительном масле 10 минут. Добавить сметану, перемешать. Добавить мак, жарить 5-7 минут.

Куриные крылышки, жаренные со специями

Ингредиенты: Куриные крылышки - 1 кг; Перец красный молотый; Перец черный молотый; Разные специи - по вкусу; Соль. Сейчас мы будем готовить самое распространенное блюдо их куриных крылышек. Очень хорошо подойдет как к рису, так и к макаронным изделиям. Готовится быстро, и не нужно много ингредиентов. Так что запоминайте рецепт, и готовите по нему. Для начала нам необходимо промыть крылышки под водой. Затем аккуратно солим и перчим, а так же добавляем специи по вкусу. Теперь перемешиваем, и

Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Ингредиенты: Куриные крылышки – 500 грамм; Имбирь – 100 грамм; Чеснок – два или три зубчика; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Кто не любит куриные крылышки? Много раз приходила на ум мысль, почему у птицы только два крыла? Нежные, низкокалорийные, хрустящие, как хороший диссерт. И нет лишних сантиметров на талии. Только бы язык не проглотить! Сегодня хочется предложить Вашему вниманию наш простой рецепт. Времени он не займет много, а результат Вы опробуете

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 30 шт.Сыр - 150 г.Сметана 25% - 5-6 ст.л.Укроп - 1 пучок. Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец черный - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить ножки от шляпок у грибов. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов. Шаг 2 Мелко нарезать укроп. Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.Шаг 3 Наполнить полученной массой шляпки

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Филе индейки (или любое другое) - 500 грамм; Хлеб белый - 150 грамм; Молоко; Лук - 200 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Зелень по вкусу; Растительное масло. Давайте приготовим очень вкусный рецепт, он обязательно вам понравится, и станет вашим самым любимым. Главное не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится. Кладем хлеб в молоко, и даем ему пропитаться молоком. Затем пропускаем филе через мясорубку, и добавляем к нему лук, тоже пропущенный через мясорубку. Остается

Салат “подсолнух”

курица отварная - 200 гр. жаренные шампиньоны - 200 гр. яйца 3 шт. сыр - 100 гр. желток 3 шт маслины без косточек чипсы Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом в след. последовательности: 1. измельченная курица 2. жаренные шампиньоны 3. тертые яйца на крупной терке 4. сыр, на крупной терке 5. желтки раздавленные вилкой или можно через терку (поливать этот слой майонезом не нужно) Режем маслины на 4 части укладываем сверху на салат. Салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей

Печенье с маком

Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек. Ингредиенты: Для теста: 375 г муки 200 г сахара 2 яйца 175 г масла 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли Для маковой начинки: 175 мл молока 125 г сахара 3 ст. л. мака 100 г молотого миндаля 75 г изюма 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.