ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шарлотка апельсиновая

Шарлотка апельсиновая

Для рецепта потребуется:

4 яйца

1 стакан сахара

1/4 ч. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. корицы

1 апельсин

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлителя

Яблоки -  3 крупных, или 5-6 средних

Сливочное масло 30 гр. для смазки формы

Рецепт приготовления:

Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.

  Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом.

Для любителей экспериментировать – Можно попробовать вместо яблок добавить оставшиеся дольки апельсина…


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки “пух”

Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)

Пирожки “Пух”

Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст. Мука – 1 ст. Яблоки – 2 шт. Приготовление: Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара, добавим муку и так же тщательно взобьем миксером. Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Берем форму. Выстилаем калькой для запекания. Высыпаем яблоки, заливаем тестом и ставим в разогретую духовку. Приятного аппетита

Шарлотка с апельсиновым соком

  Для рецепта потребуется: 2 кислых или кисло-сладких яблока Тесто: 4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли Сироп: 1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин Рецепт приготовления: Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку. Яблоки порезать (вдоль или поперек)

Пирожки Бабушкины

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не

Грушевая шарлотка

Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года. Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Ингредиенты: 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 крупных груши ванильный сахар по желанию Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и

Торт “День и ночь”

Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлотка апельсиновая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарлотка апельсиновая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлотка апельсиновая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарлотка апельсиновая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарлотка апельсиновая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.