КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “День и ночь”

Торт День и ночь

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Какао – 3 ст.л.

  • Разрыхлитель – 3 ст.л.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Для крема:
  • Сметана 20% – 500 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто “День”: яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.

  • Шаг 2 Тесто “Ночь”: белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить.
  • Шаг 3 Оба коржа разрезать пополам.
  • Шаг 4 Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым.
  • Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “День-Ночь”

    Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Торт Сметанный

    рецепт приготовления торта "Сметанный" Для рецепта потребуется: сметана – 1 стакан мука – 3 стакана сахар – 0,75 стакана сода – 0,25 ч. л. соль – 0,25 ч. л. для прослойки: сметана – 1 стакан сахар – 0,5 стакана сахар ванильный – 0,3 ч. л. Рецепт приготовления: Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом. Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой

    Торт “Крещатый яр”

    Ингредиенты: Маргарин - 450 г.Сахар - 3 стакана.Какао - 2 ст.л.Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана.Сметана - 600 г.Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г.Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и

    Песочный торт с ананасами

    Ингредиенты: Сахар - 75 г.Яйцо - 1 шт.Ванилин - 2 г.Сахарная пудра - 2 ст.л.Мука пшеничная - 1,5 стакана. Сметана 20% жирности - 1 стакан.Кокосовая стружка- 100 г.Масло сливочное- 150 г.Джем- 150 г.Ананас- 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тщательно растереть яйцо с сахаром. Добавить туда муку, размягченное масло. Замесить тесто. Раскатать его пластом толщиной в один сантиметр. Выпекать корж 10 минут при температуре 200 градусов. Остудить.Шаг 2 Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой.

    Торт “Ленивый трюфель”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёраКрем-ганаш:Шоколад горький - 200 г.Сливки 35% - 2 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять

    Торт “Лесной Шрек”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л.1-й крем:Молоко - 3 стакана.Манка - 1 стакан.Сахар - 0,5 стакана.Масло сливочное - 250 г.2-й крем:Печенье крекер - 300 г.Сгущенка вареная - 0,5 г.Арахис жаренный - 200 г.Для глазури:Шоколад - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “День и ночь”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “День и ночь”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “День и ночь” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “День и ночь”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “День и ночь”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.