ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шартрез с ветчиной




    2 кочана свежей капусты 100 г шпика 4 шт. моркови 600 г ветчины 1/2 ст. л. масла

Очистить, разрезать на части и вскипятить в воде один раз 2 кочанчика свежей капусты. Когда закипит, положить в холодную воду, потом досуха отжать, вырезать серединку. Разложить на столе, посыпать кругом солью с перцем, сложить плотно в широкую кастрюлю, накрыть сверху шпиком, полить бульоном и варить на легком огне до мягкости. Взять 600 г ветчины и 4 моркови, сварить отдельно в кастрюльке, вынуть и остудить на блюде. Потом, когда капуста распарится до мягкости, снять шпик, выложить капусту на сито и отпрессовать досуха. Намазать маслом маленькую форму, выложить дно промасленной бумагой, а поверх украсить нарезанной выемками морковью и ветчиной. Сложить капусту в кастрюлю, разбить ложкой так, чтобы из капусты образовалась однородная масса, которую сложить осторожно в форму. Сперва накрыть внизу украшение, потом наложить ряд тонко нарезанной ломтиками ветчины, накрыть снова капустой, ломтиками ветчины и продолжать так, пока форма не будет полна. Накрыть сверху крышкой, наложить самый легкий пресс, поставить в горячую воду и держать на пару. Перед подачей снять шартрез на стол, обвести ножом вокруг формы, накрыть блюдом, перевернуть в руках, снять форму и бумагу и подать.



Приятного аппетита.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-рассольник с поросенком

Поросенок 1 кг Огурцы 4 шт Сельдерей 1 шт Порей 1 шт Петрушка 1 шт Картофельная мука 1 ст. л Пряности 1 ст. л Сливки 2 ст. л Яйца 2 шт Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности

Печень по-марийски

1 кг картофеля 500 г говяжьей печени 60 г моркови 60 г лука 65 г помидоров 40 г жира 1 зубчик чеснока лавровый лист, соль, перец Печень промыть, снять пленку, порезать на 5 кусков. Обжарить кусочки печени на сковороде с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или мясным бульоном. Варить 1 час. Нарезать небольшими ломтиками картофель, помидоры, морковь и лук. Добавить в кастрюлю. Положить по вкусу соль,

Картофельный гратен

Ингредиенты: - Картофель – 600-700 г. - Сливки 10% – 400 мл. - Любой сыр (у меня Гауда) – 150 г. - Соль – по вкусу Приготовление: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4.

Ароматные кислые щи с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - свиная рулька (копченая) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 1 стебель - квашеная капуста - 300г - грибы (нарезанные сухие) - пригоршня - томатная паста - 1 ст. л. - картофель (мелкими кубиками) - 1 шт. - лук репчатый (кубиками) - 1 шт. - постное масло - 1-2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - семена тмина - 0.5-1 ч. л. - лавровый лист, черный перец

Щи ленивые из свежей капусты

Говядина 1200 г Капуста 1 кочан Сельдерей и порей Лук Масло 1/2 ст. л Мука 1/2 ст. л Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей. порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю

Салат из ветчины. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного праздничного салата. Приготовьте салат из ветчины по нашему вкусному кулинарному рецептуПродукты для салата из ветчины : 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, 100 мл майонеза. Для приготовления салата из ветчины ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Перемешайте помидоры с ветчиной и сыром, заправьте майонезом и посыпьте белыми сухариками.

Салат из ветчины с помидорами. Вкусный быстрый рецепт салата

Зимой, в холодную погоду мы часто готовим калорийные салаты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат из ветчины с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ветчины с помидорами: 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 100 г белых сухариков, 50 г майонеза. Для приготовления салата из ветчины с помидорами ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками. Сыр
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шартрез с ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шартрез с ветчиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шартрез с ветчиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шартрез с ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шартрез с ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.