КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шницель по-матросски

На 4 порции: филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески) – 500 г, пшеничный хлеб – 1 булка.

Филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески) – 500 г
пшеничный хлеб – 1 булка
яйцо – 2 шт.
сливочное масло или маргарин – 100 г
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе рыбы без костей нарезать небольшими порциями, разбить тяпкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см и придать ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки нарезать лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпать солью, перцем, смочить в яйце, а затем обвалить в белом хлебе. Обжарить с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Подавать с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Филе хека в сырном кляре

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Ингредиенты: 500 г филе хека 150 г твердого сыра типа “Российского” 2-3 яйца 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу Филе

Рыбник с грибами

грибы сухие 7-10 шт. филе хека 2,5 кг лук репчатый 2-3 шт. морковь хлеб пшеничный черствый 200-300 г маргарин 100 г яйца сваренные вкрутую 3 шт. соль перец Грибы отварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем нарежьте соломкой и слегка обжарьте на маргарине. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте и соедините с грибами. В остывшую массу добавьте два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустите через мясорубку, соедините с размоченной

Рыба, тушенная с вином и яблоком

500 г камбалы (или трески), 2 яблока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3/4 стак. белого вина (полусухого), 2 ст. л. сметаны, соль, перец. 500 г камбалы (или трески) 2 яблока 2 луковицы 50 г сливочного масла 3/4 стак. белого вина (полусухого) 2 ст. л. сметаны соль, перец Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины нарезать ломтиками. В сотейнике растопить масло, положить в него лук и

Пудинг сырный

Пшеничный хлеб 200 г Сыр 150 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Яйца 3 шт Соль по вкусу Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

Котлеты из трески

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться. Ингредиенты (привожу из рассчета на 5

Рыбный салат – праздничный

вариант рецепта салата для новогоднего стола Продукты для рецепта: - филе хека - 2 шт. - креветки(средние) - 500 гр. - грибы в собственном соку - 1 банка - яйца - 7 шт. - печень трески - 1 банка - сыр твёрдый - 150 гр. - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - уксус - 2 ст. л. - нарезка красной рыбы - 1 упаковка - майонез Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире и яйца. Лук порезать полукольцами и замариновать

Треска по-испански

700 г филе трески, 200 г черствого ржаного хлеба, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, перец, зелень, соль. 700 г филе трески (или сома) 200 г черствого ржаного хлеба 1 апельсин 2 ст. л. растительного масла 1 зуб. чеснока зелень перец, соль Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать. На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шницель по-матросски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шницель по-матросски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шницель по-матросски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шницель по-матросски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шницель по-матросски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.