В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется – пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
Для коржей:
100 г горького шоколада
4 яйца
20 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-1.jpg)
Для малинового крема и украшения:
500 г малины (можно взять замороженную)
500 мл жирных сливок
25 г желатина
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
50 г горького шоколада
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-2.jpg)
Для начала замочим желатин на 45 минут.
Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-3.jpg)
Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст. л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tiramisu-2.jpg)
Смешиваем желтковую массу с шоколадной.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-4.jpg)
Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-5.jpg)
Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-6.jpg)
Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-7.jpg)
Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-8.jpg)
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-9.jpg)
Сверху заливаем малиновым кремом.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-10.jpg)
Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).
Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст. л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-11.jpg)
50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-12.jpg)
Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina.jpg)
Приятного чаепития!
![Шоколадно малиновый торт Шоколадно малиновый торт](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tort-malina-13.jpg)
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.
Компоненты:
4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада.
Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь).
Соединяем в чаше
Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту.
Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу.
Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через
На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить .
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст. л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
4 крупных яйца
Для
“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками.
Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось:
Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград
Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась
На торт ушло:
6 яиц (по 3 на корж)
2,5 стакана сахара (по стакану на корж + 0,5 на пудру)
2 стакана пшеничной муки (по 1 на
В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей - правда, уже из других ингредиентов.
Ингредиенты:
250 г шоколада (я брала черный)
200 г сгущенного молока
120 г грецких орехов
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
Шоколад ломаем
Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.
Для торта нам понадобится:
15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.
Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-малиновый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадно-малиновый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-малиновый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадно-малиновый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадно-малиновый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.