КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шоколадно-ореховая помадка

В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей – правда, уже из других ингредиентов.

Ингредиенты:

250 г шоколада (я брала черный)

200 г сгущенного молока

120 г грецких орехов

1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)

Шоколадно ореховая помадка

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.

Шоколадно ореховая помадка

Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.

Шоколадно ореховая помадка

Орехи крупно режем.

Шоколадно ореховая помадка

Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.

Шоколадно ореховая помадка

Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.

Шоколадно ореховая помадка

Храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт “шоколадно-кучерявый”:)

Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема. Компоненты: 4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада. Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь). Соединяем в чаше

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить . Ингредиенты: Для коржей: 150 г какао-порошка 2 ст. л. кофе тонкого помола 250 мл молока комнатной температуры 500 г муки 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 340 г сливочного масла 400 г сахара 2 ст. л. ванильного сахара 4 крупных яйца Для

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Печенье “заснеженные вершины”

Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе. Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не очобо заснеженными . Ингредиенты: 100 г муки 100 г сливочного масла 4 ст. л. какао-порошка 100 г десертного шоколада (50% какао) 3 ч. л. растворимого кофе 120 г коричневого сахара (можно взять обычный) 1 крупное

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для

Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст. л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-ореховая помадка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-ореховая помадка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-ореховая помадка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-ореховая помадка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-ореховая помадка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.