КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт со взбитыми сливками

“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик – на этот раз со взбитыми сливками.



Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось:

Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград (с таким же успехом можно взять апельсины, персики – в общем, кому что нравится).

Торт со взбитыми сливками

Сама технология заключается в следующем.

Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и сметаной.

Торт со взбитыми сливками

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Торт со взбитыми сливками

Выливаем его в мсазанную маслом форму и отправляем в духовку до готовности

Торт со взбитыми сливками

(проверять спичкой – если ее торкнуть в корж и она вынимается сухой – все готово).

Готовый корж разрезаем на 2 части вот так:

Торт со взбитыми сливками

Взбиваем сливки до такой кондиции, чтобы венчик в них стоял.

Торт со взбитыми сливками

Лирическое отступление: если у час нету миксера, то взбивание сливок – просто-таки смертельный номер, я к этому привлекла еще двоих человек помимо себя.

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом, который остался от ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем фруктами (можно дроблеными орехами).

Торт со взбитыми сливками

Кладем сверху второй корж, повторяем процедуту пропитки, украшаем сливками и фруктами. Вуаля!

Торт со взбитыми сливками

Для усиления эффекта тортику надо бы дать постоять часика два в холодильнике.

Ну а после – наиприятнейшего аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.

Апельсиновый торт-мороженое

Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты: Для теста:Яичные желтки - 10 шт.Сахар - 100 г.Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.Мука - 200 г.Яичные белки - 10 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для начинки:Вишня - 300 г.Сахар - 100 г.Сливки 35% - 200 мл. Яблоки - 1-2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать. Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.

Неправильный печеночный торт

Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

Торт персиковый со взбитыми сливками

Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливки 35% - 500 мл. Сахарная пудра - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Как только белки запенятся, начинаем добавлять по 1 столовой ложке сахара и высыпаем ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной. Она должна держаться на венчиках. Шаг 2 Желтки добавлять
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт со взбитыми сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт со взбитыми сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт со взбитыми сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт со взбитыми сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.