КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Хлеб на манной крупе (колобок)

Хлеб на манной крупе (колобок)

Увеличить Хлеб на манной крупе (колобок) для закваски: мука – 1 стакан; вода (теплая) – 2/3 стакана; сахар – 1/2 ч. л.; дрожжи – 2 г (свежие) или 1/4 ч. л. сухих; для теста: вода – 3/4 стакана; мука (грубого помола) – 1 стакан; манка (мелкая) – 1 и 2/3 стакана; дрожжи – 12 г свежих или 1.5 ч. л. сухих; сахар – 1 ч. л.; соль – 1.5 ч. л.; растительное масло – 3 ст. л.

Хлеб на манной крупе (колобок)

Сначала нужно приготовить закваску, делать это лучше с вечера, а хлеб печь уже утром. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать, тесто будет как на оладьи. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов.

На следующий день растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно, тогда просеять только манку).

В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но ничего страшного, муку больше не досыпать, манка возьмет в себя жидкость и оно станет эластичным, вымешивать тесто пока оно не станет гладким, затем вымешать уже на столе посыпанным мукой.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло пока тесто хорошо не подойдет (я использовала сухие дрожжи, поэтому тесто у меня подошло за 1 час, с настоящими будет подходить около 2-х часов).

Хлеб на манной крупе (колобок)

Подошедшее тесто слегка примять (сильно уже не месить), поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (у меня подошли за 30 минут, с настоящими дрожжами будут подходить где то 1 час).

Хлеб на манной крупе (колобок)

Выпекать будем с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов. Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан горячей воды (кипятка) и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать, а хлеб выпекать пока он не подрумянится. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб на манной крупе (колобок)

для закваски: мука - 1 стакан; вода (теплая) - 2/3 стакана; сахар - 1/2 ч. л.; дрожжи - 2 г (свежие) или 1/4 ч. л. сухих; для теста: вода - 3/4 стакана; мука (грубого помола) - 1 стакан; манка (мелкая) - 1 и 2/3 стакана; дрожжи - 12 г свежих или 1.5 ч. л. сухих; сахар - 1 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; растительное масло - 3 ст.

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты: Молоко – 1 литр; Шоколад (молочный или горький – на Ваш вкус) – 100 грамм; Манная крупа – 100 грамм; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Рецепт еще одного простого, но очень вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Результат не заставит себя ждать. За дело! Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь, и доводим молоко до кипения. Теперь надо добавить в горячее молоко шоколад, хорошо его

Хлеб с вялеными помидорами

Увеличить мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л. В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер. Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’. После первого сигнала добавить

Хлеб с вялеными помидорами

мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л. В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер. Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’. После первого сигнала добавить в контейнер

Морковный хлеб

Увеличить мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять пшеничную и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб на манной крупе (колобок). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб на манной крупе (колобок). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб на манной крупе (колобок) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб на манной крупе (колобок). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб на манной крупе (колобок), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.