КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Хлеб на манной крупе (колобок)

для закваски: мука – 1 стакан; вода (теплая) – 2/3 стакана; сахар – 1/2 ч. л.; дрожжи – 2 г (свежие) или 1/4 ч. л. сухих; для теста: вода – 3/4 стакана; мука (грубого помола) – 1 стакан; манка (мелкая) – 1 и 2/3 стакана; дрожжи – 12 г свежих или 1.5 ч. л. сухих; сахар – 1 ч. л.; соль – 1.5 ч. л.; растительное масло – 3 ст. л.

Хлеб на манной крупе (колобок)

Сначала нужно приготовить закваску, делать это лучше с вечера, а хлеб печь уже утром. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать, тесто будет как на оладьи. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов.

На следующий день растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно, тогда просеять только манку).

В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но ничего страшного, муку больше не досыпать, манка возьмет в себя жидкость и оно станет эластичным, вымешивать тесто пока оно не станет гладким, затем вымешать уже на столе посыпанным мукой.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло пока тесто хорошо не подойдет (я использовала сухие дрожжи, поэтому тесто у меня подошло за 1 час, с настоящими будет подходить около 2-х часов).

Хлеб на манной крупе (колобок)

Подошедшее тесто слегка примять (сильно уже не месить), поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (у меня подошли за 30 минут, с настоящими дрожжами будут подходить где то 1 час).

Хлеб на манной крупе (колобок)

Выпекать будем с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов. Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан горячей воды (кипятка) и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать, а хлеб выпекать пока он не подрумянится. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб на манной крупе (колобок)

Увеличить для закваски: мука - 1 стакан; вода (теплая) - 2/3 стакана; сахар - 1/2 ч. л.; дрожжи - 2 г (свежие) или 1/4 ч. л. сухих; для теста: вода - 3/4 стакана; мука (грубого помола) - 1 стакан; манка (мелкая) - 1 и 2/3 стакана; дрожжи - 12 г свежих или 1.5 ч. л. сухих; сахар - 1 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; растительное масло -

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты: Молоко – 1 литр; Шоколад (молочный или горький – на Ваш вкус) – 100 грамм; Манная крупа – 100 грамм; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Рецепт еще одного простого, но очень вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Результат не заставит себя ждать. За дело! Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь, и доводим молоко до кипения. Теперь надо добавить в горячее молоко шоколад, хорошо его

Хлеб с вялеными помидорами

Увеличить мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л. В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер. Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’. После первого сигнала добавить

Хлеб с вялеными помидорами

мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л. В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер. Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’. После первого сигнала добавить в контейнер

Морковный хлеб

Увеличить мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать

Морковный хлеб

мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать программу ‘дрожжевое

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять пшеничную и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб на манной крупе (колобок). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб на манной крупе (колобок). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб на манной крупе (колобок) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб на манной крупе (колобок). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб на манной крупе (колобок), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.