ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шоколадный мусс с коньяком





Шоколадный мусс с коньяком1 стол. ложка коньяка по 150 мл сливок средней и высокой жирности 1/2 чайн. ложки сушеной мяты 100 г шоколада 8 плиток шоколада

Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный мусс

Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

Шоколадный мусс

Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты: Молоко – 1 литр; Шоколад (молочный или горький – на Ваш вкус) – 100 грамм; Манная крупа – 100 грамм; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Рецепт еще одного простого, но очень вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Результат не заставит себя ждать. За дело! Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь, и доводим молоко до кипения. Теперь надо добавить в горячее молоко шоколад, хорошо его

Торт “Nicole” с черной смородиной

Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 60 г.Яичные желтки - 2 шт.Сливочное масло - 40 г.Темный шоколад - 140 г.Ванильный крем:Сливки 35% - 125 мл. Молоко - 125 мл.Ванилин - 1 стручок.Крахмал кукурузный - 20 г.Сахар - 40 г.Желток - 1 шт. Масло сливочное - 10 г.Мусс с чёрной смородины:Желатин - 6 г.Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.Сахар - 100 г.Вода - 30 мл.Виноградно-яблочный сок

Клубничный мусс

Увеличить клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с

Клубничный мусс

клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на

Торт “Смородинка”

Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный мусс с коньяком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный мусс с коньяком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный мусс с коньяком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный мусс с коньяком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный мусс с коньяком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.