КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Nicole” с черной смородиной

Торт Nicole с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит без муки:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Темный шоколад – 140 г.
  • Ванильный крем:
  • Сливки 35% – 125 мл.

  • Молоко – 125 мл.
  • Ванилин – 1 стручок.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Мусс с чёрной смородины:
  • Желатин – 6 г.
  • Пюре черной смородины перетертой через сито – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Виноградно-яблочный сок – 30 мл.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Желе из чёрной смородины:
  • Пюре чёрной смородины перетёртой через сито – 80 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Виноградно-яблочный сок – 65 мл.
  • Желатин – 6 г.
  • Шоколадный крем “Шантиль”:
  • Сливки – 125 мл.
  • Темный шоколад – 75 г.
  • Для украшения:
  • Пластинки белого шоколада.
  • Ягоды черной смородины.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.

    Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.

  • Шаг 2 Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
  • Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
  • Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок.
  • Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 5 Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
  • Шаг 6 Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
  • Шаг 7 Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
  • Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
  • Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 10 Крахмал смешать с сахаром и желтком.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.

  • Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
  • Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом.
  • Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.

  • Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 14 В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.

  • Шаг 15 Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
  • Шаг 16 Шоколадный крем”Шантиль”: Шоколад растопить и остудить.
  • Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.

  • Шаг 16 Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема “Шантиль”. Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Варенье из черной смородины

    В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое. Ингредиенты: на 1 кг ягод 1 кг сахара 300 мл воды Из

    Щербет из листьев черной смородины

    На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать

    Мясо с черной смородиной

    Увеличить свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится

    Мясо с черной смородиной

    свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но

    Торт “Смородинка”

    Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

    Фруктово-ягодная наливка

    Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

    Детский ягодный коктейль “растрепка”

    Продукты: 1 л простокваши или кефира 150 г черной смородины (можно замороженной) 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Nicole” с черной смородиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.