ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Nicole” с черной смородиной

Торт Nicole с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит без муки:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Темный шоколад – 140 г.
  • Ванильный крем:
  • Сливки 35% – 125 мл.

  • Молоко – 125 мл.
  • Ванилин – 1 стручок.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Мусс с чёрной смородины:
  • Желатин – 6 г.
  • Пюре черной смородины перетертой через сито – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Виноградно-яблочный сок – 30 мл.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Желе из чёрной смородины:
  • Пюре чёрной смородины перетёртой через сито – 80 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Виноградно-яблочный сок – 65 мл.
  • Желатин – 6 г.
  • Шоколадный крем “Шантиль”:
  • Сливки – 125 мл.
  • Темный шоколад – 75 г.
  • Для украшения:
  • Пластинки белого шоколада.
  • Ягоды черной смородины.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.

    Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.

  • Шаг 2 Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
  • Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
  • Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок.
  • Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 5 Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
  • Шаг 6 Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
  • Шаг 7 Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
  • Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
  • Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 10 Крахмал смешать с сахаром и желтком.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.

  • Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
  • Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом.
  • Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.

  • Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 14 В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.

  • Шаг 15 Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
  • Шаг 16 Шоколадный крем”Шантиль”: Шоколад растопить и остудить.
  • Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.

  • Шаг 16 Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема “Шантиль”. Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Варенье из черной смородины

    В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое. Ингредиенты: на 1 кг ягод 1 кг сахара 300 мл воды Из

    Щербет из листьев черной смородины

    На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать

    Мясо с черной смородиной

    Увеличить свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится

    Мясо с черной смородиной

    свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но

    Торт “Смородинка”

    Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

    Фруктово-ягодная наливка

    Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

    Детский ягодный коктейль “растрепка”

    Продукты: 1 л простокваши или кефира 150 г черной смородины (можно замороженной) 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Nicole” с черной смородиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.