КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шоколадный торт с вафельным кремом

Шоколадный торт с вафельным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Мед акации – 1 ч.л.
  • Сахар – 300 г.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

  • Крахмал картофельный – 50 г.
  • Сливочное масло – 270 г.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста – 250 г.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Вафли с шоколадно-ореховым кремом – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Горький шоколад 75% – 150 г.
  • Вафли простые – 100 г.
  • Мука – 130 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г. белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом.

    Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы.

  • Шаг 2 Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
  • Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут.

    В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 3 Теперь подготовим крем.
  • В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.

  • Шаг 4 Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 5 Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.
  • Шаг 6 Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
  • Шаг 7 Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности.
  • В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов.

  • Шаг 8 Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
  • Шаг 9 Подогреть 200 мл. молока.
  • Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.

  • Шаг 10 Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!
  • Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.

    Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место.

  • Шаг 11 Готовим шоколадный ганаж для украшения торта.
  • В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет.

    Отставить ганаш с огня и дать остыть. Как только ганаж немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.

  • Шаг 12 Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт “розочки” с помощью кондитерского мешка. Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “шоколадно-кучерявый”:)

    Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема. Компоненты: 4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада. Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь). Соединяем в чаше

    Коктейль “Фруктовый ветер”

    1 нектарин, 2 ст. л. миндального крема, по 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина, 100 мл грушевого нектара, кокосовая стружка. 1 нектарин 2 ст. л. миндального крема по 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина 100 мл грушевого нектара кокосовая стружка Нектарин вымыть, удалить косточку, очистить откожицы, измельчить в пюре с помощью блендера. Смешать с миндальным кремом и соками, взбить с помощью миксера до появления густой пены. Полученный коктейль разлить по бокалам, посыпать кокосовой

    Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

    На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить . Ингредиенты: Для коржей: 150 г какао-порошка 2 ст. л. кофе тонкого помола 250 мл молока комнатной температуры 500 г муки 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 340 г сливочного масла 400 г сахара 2 ст. л. ванильного сахара 4 крупных яйца Для

    Шоколадно-банановая джем-паста

    Шоколадно-банановая джем-паста – отличная  паста, которая приукрасит Ваш «десертный» стол и подарит огромное количество приятных моментов. Ингредиенты: 3 небольших по своим размерам  банана (или же 2 средних) 3 ложки столовые  сахара (по своему желанию можно будет добавить еще и больше) Апельсинового сока  50 мл. горького шоколада 100 г Ну а теперь уже секреты приготовления такой удивительной вещи. 1.Бананы нужно размять полностью в пюре, после этого добавить сахар, прибавить туда же еще и сок. Варить все  на

    Шоколадно-малиновый торт

    В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется - пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит. Ингредиенты: Для коржей: 100

    Блинчатый пирог с кремом

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем

    Блинчатый пирог с кремом

    Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт с вафельным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный торт с вафельным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт с вафельным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный торт с вафельным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный торт с вафельным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.