ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Штрудили мясные

Штрудили мясные

Состав:

300г мяса,1луковица, соль, чер. мол. перец,500г картофеля, зелень, растительное масло.

Тесто:250мл кефира,3ст. муки,1ч. л соли,1ч. л соды(пог. укс.),1яйцо.



Чесночный соус:4 зуб. чеснока,2 ч. л раст. масла,150г хол. кип. воды, соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо.

Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто. В 250мл. кефира добавляем 1ч. л соды(пог. укс.),1ч. л соли,1 яйцо. Добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Поверхность лепешки смазываем раст маслом. Сварачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 4-5см. Когда мясо с картофелем закипят, сверху укладываем рулетики. Плотно закрываем крышку. Выдерживаем на сильном огне 3-4мин.,затем пламя уменьшаем до минимума и через 30 мин блюдо готово.

Чесночный соус:давим 4 зуб. чеснока, добавляем щеп. соли,2ч. л раст. масла и 150г хол. кип. воды. Перемешиваем. Готово.

Чесночным соусом поливаем наше блюдо. Посыпаем зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Штрудили мясные

Состав: 300г мяса,1луковица, соль, чер. мол. перец,500г картофеля, зелень, растительное масло. Тесто:250мл кефира,3ст. муки,1ч. л соли,1ч. л соды(пог. укс.),1яйцо. Чесночный соус:4 зуб. чеснока,2 ч. л раст. масла,150г хол. кип. воды, соль. Приготовление: Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо. Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто. В 250мл. кефира добавляем

Блины тоненькие

Ингредиенты -2 ст. муки. -4 яйца. -100г. слив. масла. -щепотка соли и 1 ст. л. сахара. -1,5 ст. молока. -пол стакана газированной воды -растительное масло для жарки блинов. Берем яйца, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону. желтки растираем с маслом, добавляем молоко 1 ст.,перемешиваем(все перемешивать в миксере или блендере лучше) добавляем 1 ст муки(муку просеять обязательно!) оставляем на 2 часа. через 2 часа, добавляем пол ст. молока, пол ст. газированной воды, 1 ст муки, хорошо перемешиваем, пусть отдыхает 30мин. тем временем

Яичница с картофелем

Ингредиенты: Яйца – 8 шт,Картофель – 5 шт,Сливочное масло – 1 ст.л.,Лук – 1 шт,Соль. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель нарезаем соломкой, после чего поджариваем на растительном масле. Шаг 2 Лук мелко нарезаем и добавляем к картошке. Шаг 3 Вбиваем аккуратно яйца в картофель и добавляем соли. Шаг 4 Ждем, когда яичника будет подходить, добавляем еще немного соли.Приятного аппетита!

Гречневый закусочный пирог

Ингредиенты: Теплая вода - 200 мл.Вода комнатной t - 200 мл.Дрожжи быстрорастворимые - 6 г.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Мука пшеничная - 90 г.Мука гречневая - 90 г.Картофель - 3 шт. Замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски. Способ приготовления: Шаг 1 Разводим дрожжи в теплой воде (50 мл.). Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. Масса должна запениться. Шаг 2 Добавляем гречневую муку,

Булочки с посыпкой

200 мл. тёплого молока 50 гр. маргарина 2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто ) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли варенье, ягоды или фрукты в начинку. Для посыпки : 1 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. муки 1 ст. л. сахара Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Приготовление 1) В тёплом молоке растворить

Татарские треугольнички

Тесто: -200гр. размягченного маргарина -1 ст. теплого молока -2 яйца -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -дрожжи сухие 1пачка(отдельно растворяем в чашечке с теплым молоком и немножко сах. песку) Постепенно перемешивать тесто, вмешивая муку, пока тесто не начнет "сходить с руки". Затем в теплое место на 1-1,5часа. Начинка: -картофель сырой мелко рубленный -мясо свежее мелко резанное говядина(можно фарш) -лук -соль -перец Печь на несильном огне. Добавить в каждый (при запекании) пару ложек бульона или воды

Чак-чак

Продукты: 4 яйца 1 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. водки 0.5 ст. молока 3 ст. муки 1 ст. раст. масла для жарки Рецепт: 1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним яйца, соль и хорошо взбиваем. 2. Добавляем 1 ст. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко, оставшуюся муку и водку. Замешиваем не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается). Отставляем настояться под тазиком. 3. Раскатываем тесто небольшими порциями, нарезаем на полосочки (лучше если вы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Штрудили мясные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Штрудили мясные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Штрудили мясные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Штрудили мясные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Штрудили мясные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.