ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Слабосоленая сёмга

Слабосоленая сёмгаЯ уже рассказывал несколько способов засолки рыбы. Сейчас, я хочу уделить внимание рецепту засолки сёмги, морской форели и лосося. На мой вкус, перечисленные виды рыб нужно готовить именно по этому рецепту.

Ингредиенты для слабосолёной (малосольной) сёмги:

сёмга, соль крупная, лавровый лист, перец душистый, чёрный – горошком, сахар (четверть от соли по объёму). Пропорции на глаз.

Подготовка филе для слабосолёной сёмги:

Слабосоленая сёмгаСлабосоленая сёмга

Самая трудная часть в приготовлении малосольной сёмги это подготовка филе. Ведь солить лучше всего именно филе сёмги, тогда её удобнее резать и готовится она быстрее. Для получения филе охлаждённую или размороженную внизу холодильника рыбу, разрезать вдоль хребта. Аккуратно отделить хребтовую кость, рёбра и поперечные кости. Для вынимания поперечных костей, удобно использовать пассатижи. Филе оставляем на коже, с кожи будет легче срезать рыбу и рыба сохранит свою структуру. Когда отделили первую половинку тушки сёмги, по такому же принципу отделяете вторую от костей. У меня был стек сёмги, с ним работать легче, чем с целой рыбой.

Приготовление слабосолёной сёмги:

Слабосоленая сёмгаСлабосоленая сёмга

Взять крупную соль, натереть её филе рыбы со всех сторон. Сторону с кожей, натирать против чешуи, чтобы соль забивалась под чешуйки. Затем присыпать рыбу сахаром, из расчёта сахара в четыре раза меньше, чем использованной соли. Натёртую рыбу завернуть в полиэтиленовый пакет и проложить специями – лавровым листом, перцем горошком.

Слабосоленая сёмгаСлабосоленая сёмга

Пакет с рыбой поместить в герметичную ёмкость. И поставить рыбу в холодильник на сутки. Конечно, рыбу можно будет есть и через два часа, но время приготовления около суток. Через сутки, если не вся соль растворилась, её можно смыть кипячёной водой. Нарезать рыбку и подавать в качестве закуски, в салате, суши и роллах или с бутербродами.

Обращаю внимание. Для засолки сёмги, можно не использовать сахар и специи, достаточно только крупной соли. Поэкспериментируйте и найдите вкус, который Вам нравится больше всего.

Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Роллы филадельфия по-практичному

Приготовление роллов Филадельфия по-практичному. Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски. Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом. Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося. Свернуть роллы

Роллы филадельфия по-русски

Приготовление роллов Филадельфия по-русски: Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным. Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков. Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко

Рыбный суп из консервов

Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп. Ингредиенты рыбного супа из консервов: консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы), рис 2 ст. ложки., картофелина, одна морковка, одна

Роллы филадельфия классические

Приготовление классических роллов Филадельфия: Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться. Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки»,

Роллы филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и

Свекольник

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Суп полевой

Все, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слабосоленая сёмга. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слабосоленая сёмга. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слабосоленая сёмга в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слабосоленая сёмга. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слабосоленая сёмга, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (2) на “Слабосоленая сёмга”

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.