300 г сахара 1/8 л кипящей воды 1 ст. л. масла 1/8 л сливок 1 пакетик ванильного сахара растительное масло фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 – 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет застывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1,5х1,5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть. Завернув каждую конфету в цветной целлофан, можно их преподнести как симпатичный и оригинальный подарок.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Продукты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта
Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3.
Увеличить курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд.
Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд.
Скатала шарики.
Опустила в расплавленный горький шоколад. Пусть едят полезное.
Карамельная крошка:
10-20г масла
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов
Тесто:
100г масла
200г муки
карамельная крошка
6 ст.л. ледяной воды
щепотка кристаллической соли
Крем:
3 желтка
40г сахара
30г сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта
300г сливок 15-20%
30г муки
Меренга
2 белка
125г сахара
форма 20см
разогрейте духовку до 200С
Приготовить карамельную крошку. Для этого в кастрюльке с тонким дном расплавить сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать молотые орехи, перемешать.
Выложить смесь на фольгу тонким слоем и оставить остывать.
Размолоть застывшую карамель в крошку. Для теста все
Ингредиенты:
Молоко – 1/2 литра
Сахар – 3 станкана
Молоко сухое – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч
Увеличить сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст. л.
А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст. л. холодного крепкого кофе.
Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе
курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд.
Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд.
Скатала шарики.
Опустила в расплавленный горький шоколад. Пусть едят полезное.
сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст. л.
А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст. л. холодного крепкого кофе.
Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочная карамель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сливочная карамель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочная карамель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сливочная карамель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сливочная карамель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.