КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Карамельный пирог с меренгой

Карамельный пирог с меренгой

Карамельная крошка:
10-20г масла
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов

Тесто:
100г масла
200г муки
карамельная крошка
6 ст.л. ледяной воды
щепотка кристаллической соли

Крем:
3 желтка
40г сахара
30г сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта
300г сливок 15-20%
30г муки

Меренга
2 белка
125г сахара
форма 20см
разогрейте духовку до 200С

Приготовить карамельную крошку. Для этого в кастрюльке с тонким дном расплавить сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать молотые орехи, перемешать.
Выложить смесь на фольгу тонким слоем и оставить остывать.
Размолоть застывшую карамель в крошку. Для теста все продукты должны быть холодными. Порубите руками или в комбайне муку, масло и карамельную крошку, добавьте соль и перемешайте.

Кусочки масла должны быть размером с ноготок.Замесите тесто ледяной водой. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности..Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край формы, проведите скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.
Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня керамические шарики, это может быть горох или фасоль, которые потом надо пересыпать в пакет и использовать для выпечки, когда вам это требуется).
Выпекайте с грузом при 200С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остудите.
Приготовьте заварной крем. Уже рассказывала, но для удобства здесь тоже покажу подробно.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу, не взбивая.Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.
Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку.
Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Если есть комочки, протрите крем через сито.
Остудите крем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Сделайте меренгу. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой.

Всыпьте сахарную пудру или сахар сразу в невзбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром – сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо – такую меренгу можно легко перевзбить. Переложите готовую меренгу в корнетик.

Крем выложите в охлажденную основу. Украсьте пирог меренгой.Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Арабский карамельный десерт

Увеличить для карамели: сахар - 5 ст. л.; молоко - 700 мл; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3-4 шт.; ваниль - по вкусу; для кексовой смеси: яйцо - 1 шт.; сахар -100г; сахара - 1/2 стакана; молоко - 100 мл; растительное масло (подсолнечное) - 100 мл; мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г); какао - 2 ст. л. Карамель из 5 с. л. сахара в

Арабский карамельный десерт

для карамели: сахар - 5 ст. л.; молоко - 700 мл; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3-4 шт.; ваниль - по вкусу; для кексовой смеси: яйцо - 1 шт.; сахар -100г; сахара - 1/2 стакана; молоко - 100 мл; растительное масло (подсолнечное) - 100 мл; мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г); какао - 2 ст. л. Карамель из 5 с. л. сахара в форме для

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром brown&white

Увеличить для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White

для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку,

Бананово-карамельный пай

Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло или маргарин - 100 г. Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сметана -

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Ингредиенты: Тесто: Мука – 2,5 стакана Холодная вода – 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками – 220 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Начинка: Груши – 12 шт, очищенные и нарезанные Сок 1 лайма Карамельный соус: Сливочное масло – 110 г Мука – 3 столовых ложки Тростниковый сахар – 1/2 стакана Коричневый сахар – 1/2 стакана Вода – 1/4 стакана Корица – 1/2 чайной ложки Дополнительно: Яичный белок для смазки Приготовление: Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку,

Лимонные капкейки с курдом и меренгой

Ингредиенты: Для лимонного курда:Масло сливочное - 15 г.Яйца - 2 шт.Цедра лимона - 1 ч.л.Сок одного лимона.Сахар - 3 ст.л. Для капкейков:Сок и цедра половина лимона.Ванилин - щепотка.Соль - щепотка. Сода - 5 г.Мука - 200 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 140 г.Масло сливочное - 100 г.Для меренги:Сахар - 2 ст.л.Яичный белок - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим сначала лимонный курд. Шаг 2 Для этого смешать лимонный сок с сахаром.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карамельный пирог с меренгой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Карамельный пирог с меренгой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карамельный пирог с меренгой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карамельный пирог с меренгой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Карамельный пирог с меренгой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.