КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”

Сливочно шоколадный торт Пина Колада

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Сгущенное молоко – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Крахмал – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) – 1 ч.л.

  • Суфле:
  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сметана 20% – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно густое тесто. Разделить тесто на две части.

    В одну часть добавить какао (2-3 ст. л.). Вылить в форму светлую часть теста, сверху ложкой вылить тесто с какао.

  • Шаг 2 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый корж разрезать пополам.
  • Пропитать сиропом «Пина-Колада»(оба коржа).

  • Шаг 3 В разъемную форму положить один корж. На него вылить суфле.
  • Шаг 4Суфле: Желатин залить водой, оставить на 15 минут для набухания. В отдельной миске взбить сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  • Желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз.

    Вылить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания (час-два).

  • Шаг 5 Корж достать из холодильника, вынуть из формы. Сверху накрываем вторым коржом.
  • Полить глазурью.

  • Шаг 6 Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока растапливаем на маленьком огне, помешивая добавить 50 г сливочного масла. Не доводить до кипения!
  • Шаг 7 Посыпать торт крошкой белого шоколада. Украсить мармеладом и орешками.
  • И заключительный момент – обмазать края и бока торта кремом.

  • Шаг 8 Крем: 8 ст. л. сухих сливок, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. раств.кофе, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока и 1 ст.л. ликера «Baileys». Взбить миксером.
  • Получится немного жидковатый крем, но, постояв в холодильнике, он немного застывает.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

    Шоколадный торт “Добош”

    Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт.Мука - 150 г.Сахар - 120 г.Сливочное масло - 80 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для крема:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 250 г.Коньяк - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт.Для глазури:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.

    Шоколадный напиток

    Молоко 1 литр Глазурь из какао 100 г Сироп из вишневого варенья 100 г Для приготовления глазури: Молоко 30 мл Вода 30 мл Сахар 30 г Кукурузная мука 5 г Порошок какао 15 г Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

    Нежный торт-ассорти

    Ингредиенты: Для коржей:Сливочное масло - 100 г.Сахар - 115 г.Ванильный сахар - 2 пакетика.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт.Какао - 2 ч. л.Для верха:Желатин - 16 г.Творог - 400 г.Сахар - 115 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Йогурт - 200 г.Сливки 35% - 300 мл.Конфитюр - 2 ст.л.Фрукты (по желанию) - 300 г.Желе для торта - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик

    Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером

    Ингредиенты: Яйца - 5 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сахар - 125 г.Мука - 50 г.Пищевой крахмал - 50 г.Какао - 50 г.Желатин - 15 г.Сахарная пудра - 100 г.Яичный ликер - 350 мл.Черная смородина - 500 г.Стружка из белого шоколада - 20 г.Лайм - 1шт. Листья мяты - горсть. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром, сахаром и 2 ст.л. теплой воды до кремообразного состояния. Белки взбить

    Торт “Изюминка”

    Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.