КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадный напиток

Молоко 1 литр

Глазурь из какао 100 г

Сироп из вишневого варенья 100 г

Для приготовления глазури:

Молоко 30 мл

Вода 30 мл

Сахар 30 г

Кукурузная мука 5 г

Порошок какао 15 г

Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в кипящее молоко (1 л) добавляем глазурь, а затем вишневый сироп. Взбиваем миксером. Подаем горячим.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Неординарный шоколадный торт

Ингредиенты: Для торта:Мука - 200 г.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ч.л.Апельсин - 1 шт. Шоколад горький - 50 г.Какао - 50 г.Масло сливочное - 150 г.Сахар - 150 г.Молоко - 400 мл.Для глазури:Сахар - 3 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л.Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной

Торт “Чернослив в шоколаде”

Ингредиенты: Коржи:Сгущенное молоко - 1 банка.Яйца - 2 шт.Какао - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).Крем:Чернослив - 500 г.Сахар - 1 стакан.Сметана 25% - 500 г.Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные). Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливки 35% - 150 мл. Какао - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать

Кофейно-шоколадный пудинг

Молоко 125 мл Сливки 125 мл Соль 1 щепотка Горький шоколад 100 г Кофе 125 мл Песок 1 ст. л Молотая корица 1 щепотка Крахмал 2 ст. л Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4

Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сгущенное молоко - 100 мл.Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.Цедра лимона - 1 ч.л. Цукаты - 3 ст.л. Глазурь:Шоколад - 100 г.Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 80 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы. Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом

Конфеты домашние

молоко сухое - 100 г сахарная пудра - 6 ст. л. сгущенное молоко - 130 г коньяк - 25 г орехи лесные - 25 шт. изюм - 75 г какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки 'Выпекайка' - 80 г Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру

Мокка со льдом и мандарином

Ингредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный напиток. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный напиток. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный напиток в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный напиток. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный напиток, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.