ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сливочно-творожный торт с фруктами

Сливочно творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • Для бисквитного коржа:
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мука – 75 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Для начинки:
  • Творог – 200 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Сливки 355 – 300-350 г.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Желатин – 1 пакетик (20 г.)
  • Молоко – 100 г.
  • Для украшения:
  • Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).
  • Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
    • Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды.

    Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.

  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
  • Шаг 4 Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.
  • Шаг 5 Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть.
  • Шаг 6 Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок.
  • Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.

  • Шаг 7 В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов вхолодильник.
  • Шаг 8 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.
  • Осторожно снять бортики. Готовый торт можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Абрикосово-творожный торт

    очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого) 3 яйца 3 ст. ложки манной крупы 1 ложка крахмала 2 ст. ложки сахара 400 гр. абрикос сахарная пудра молотая корица сливочное масло соль Рецепт приготовления: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.   Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!  У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано

    Творожный торт с лаймом

    После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк . Ингредиенты: Для основы: 200 г печенья 70 г сливочного масла 60 г грецких орехов 3/4 ч. л. молотой

    Творожный торт без выпечки

    Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и

    Творожный торт без выпечки

    для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),

    Творожный торт суфле

    Ингредиенты: Творог - 500 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Ваниль - 5 г.Орехи - 50 г.Для ягодного пюре:Малина - 600 г.Сахар - 50 г.Ликер малиновый - 1 ч.л.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Творог растереть с помощью миксера в однотонную массу без комочков. Шаг 2 Добавить яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешать. 125 г полученной массы отложить в миску. 30 г фисташек перемолоть в кофемолке и добавить к творожной

    Творожный торт с лаймом

    Увеличить Вам потребуются: для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки

    Американский творожный торт с вишней

    Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта). Ингредиенты: Для основы: 175 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток 175 г муки 1 ч. л. лимонной цедры Для начинки: 900 г мягкого творога 4 яйца 1 белок 2 ст. л. муки 3 ст. л.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочно-творожный торт с фруктами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливочно-творожный торт с фруктами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочно-творожный торт с фруктами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливочно-творожный торт с фруктами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливочно-творожный торт с фруктами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.