КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Слоечки с яблоками

Слоечки с яблокамиСлоечки с яблоками у нас дома – самое «коронное» блюдо. Не успеваешь поставить на стол, как требуют добавки. Очень советую  и вам взяться за приготовление сего чуда. Аромат и самые «вкусные» ощущения вам гарантированы! Итак, берем такие продукты:
- 1 банка спрайта (да, вот так весело и круто все начинается)

- 2 яблока

- 2 упаковки слоеного теста
-  сахара – 1стакан
- примерно 300 г сливочного масла

- корица

- ванилин

Ну а теперь начинаем плавно переходить к нашим «кулинарным чудодействам». Все просто, но получается обалденно вкусно!

1. Яблоки нужно почистить и аккуратно нарезать ломтиками.

2. Каждую пластиночку теста нужно разрезать по диагонали. Потом положить сюда ломтик яблока.

3. После этого нужно свернуть небольшим  рулетиком.

4. Растопить  масло с сахаром и  добавить в образовавшуюся массу немного ванилина.

5. Этим «сиропом» залить наши  слойки.

6. Сверху еще полить спрайтом и посыпать для большей «вкуснотищи» корицей.

7. Все, осталось только отправить в духовку! Средняя температура выпечки, 25-30 минут – и вы кулинарная богиня дня!

Слойки полностью  готовы и расточают свой невероятный аромат по всему дому.

Перед подачей  пускай немного остынут (хотя мои и так берут, горяченькими). Слоечки с яблоками


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слойки с фетой и помидорами

Увеличить слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г; Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками. Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С

Слойки с курицей и сыром

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; камамбер - около 60г; соль, розмарин - по вкусу; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения; Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники. Тесто

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром мое семейство сметает за несколько мгновений. так что можете смело и вы попробовать. Для теста нужно: 1 ч.л. дрожжей сухих примерно 200 г молока где-то 1 ч.л. сахара (честно говоря, я каждый раз делаю по-разному: то 2, то вообще 3; как любите, столько и берите) примерно 300 г муки растительного масла  ­- 2 ст.л. (смотрите, чтобы было без запаха, а то все испоганит!) На начинку: плавленного сыра для гамбургеров  - ровно 10 шт Все. Теперь

Слойки с фетой и помидорами

слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г; Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками. Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С около 20

Слойки с курицей и сыром

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; камамбер - около 60г; соль, розмарин - по вкусу; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения; Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники. Тесто разрезать на

Слойки с вишней

Думаю, не одной мне до боли знакома ситуация, когда безумно хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом желания нет. В таких случаях отличной палочкой-выручалочкой служит готовое слоеное тесто - из него можно приготовить много разнообразных вкусностей. Сегодня я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт слоек с начинкой из вишни. Да возрадуются ваши желудки! Состав: пачка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г) 300-400 г вишни без косточек сахар крахмал Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на

Завиванцы (булочки с корицей)

Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем: Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие  - ровно 5 г Сахар-песок – нужно  180 г Сливочное масло  - всего 45 г Соль пищевая ¼ ч.л. Молоко коровье - нужно 200 мл Корица молотая 3 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Изюм 100 г 1. Смешиваются  сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять  просеянную муку, а также  сахар,  вместе
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоечки с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоечки с яблоками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоечки с яблоками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоечки с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоечки с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.