КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Слоеный десерт под сметанным кремом

Слоеный десерт под сметанным кремом

Ингредиенты:

2 шт. сахарного песочного печенья,

40 г сливочного масла,

4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов),

40 г шоколада,

30-40 г сыра твердых сортов,

200 г сметаны,

2 ч. ложки сахарной пудры,

чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;

Приготовление:

Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов.

Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки.

Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой – сыр. Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым.

Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром).

Сверху украсьте черносливом и целым миндалем


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слоеный десерт под сметанным кремом

Ингредиенты: 2 шт. сахарного песочного печенья, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов), 40 г шоколада, 30-40 г сыра твердых сортов, 200 г сметаны, 2 ч. ложки сахарной пудры, чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения; Приготовление: Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Фруктово-сливочный дессерт

Продукты для рецепта: 1б. кон. ананаса, 500 мл  30% сливок, 2 уп. желе (клубничного и лимонного) 0,5 ст сахара, немного шоколада для украшения. Рецепт приготовления: Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно. Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания. В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Продолжаем серию рецептов к праздникам - Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат - достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного - и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать

Желе из консервированных персиков

персики консервированные 300 г сироп от персиков 250 мл сахарный песок 50 г желатин 30 г лимонная кислота вода 400 мл Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего

Фруктово-сливочный дессерт

Продукты для рецепта: 1б. кон. ананаса, 500 мл  30% сливок, 2 уп. желе (клубничного и лимонного) 0,5 ст сахара, немного шоколада для украшения. Рецепт приготовления: Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно. Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания. В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее

Ягодно-йогуртовый десерт

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя. Ингредиенты на 6 порций: 500 г натурального йогурта без добавок 4-5 ст. л. сахара 200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу 2 ст. л. желатина 150
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеный десерт под сметанным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоеный десерт под сметанным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеный десерт под сметанным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеный десерт под сметанным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоеный десерт под сметанным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.