КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)

Слоеный торт по фризски (немецкая кухня)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г.
  • Сырая марципановая масса – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика.
  • Мука – 200 г.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Закрепитель сливок – 2 пакетика.
  • Сливовое пюре – 400 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Марципан растереть со сливочным маслом. Добавить 60 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и муку, растереть до крошки (штрейзеля).
  • Шаг 2 Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать круглый корж диаметром 26 см.

Проткнуть их несколько раз вилкой, равномерно распределить по коржам штрейзель. Выпекать их друг за другом в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке на среднем огне около 10 минут. Дать остыть.

  • Шаг 3 Перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок. Сливки взбить, в самом конце осторожно добавить сахарную смесь, поставить в холодильник.
  • Шаг 4 По двум коржам равномерно распределить сливовое пюре.
  • Сливки выложить в кондитерский мешочек, украсить ими коржи в виде розочек, положить коржи друг на друга. Последний корж разрезать на 14 кусочков. Посыпать их сахарной пудрой, выложить по верху торта в виде черепицы.

  • Шаг 5 Перед подачей на стол поставить минимум на час в холодильник.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Слоеный салат из курицы

    Увеличить Вам потребуются:куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить

    Слоеный салат из печенки

    Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Помидоры - 500 грамм; Моцарелла - 500 грамм; Соль; Перец. Как мы уже знаем, помидоры с моцареллой идеально сочетаются друг с другом. Конечно вместо моцареллы можно попробовать и другой сыр, но вкус будет совершенно другим. Для начала нам необходимо нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Помидоры мы нарезаем на тоненькие кружочки, но если они будут очень сочными, то на понадобится сначала слить сок с помидоров. Теперь в форму для запекания, выкладываем раскатанное тесто,

    Слоеный салат с ветчиной и ананасами

    Продолжаем серию рецептов к праздникам - Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат - достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного - и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать

    Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

    Увеличить Вам потребуются: семга соленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера); лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы; масло оливковое - 2-3 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч. л.; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте

    Слоеный пирог с рыбой и картофелем

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

    Слоеный пирог с грибами

    Ингредиенты: лист слоеного теста 550-600 г лесных грибов (вешенки,лисички и другие) + 220 г шампиньонов по 1 столоволой ложке сливочного и оливкового масла для жарки на каждые 100 г грибов (для шампиньонов в 2 раза больше) 3 столовых ложки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, тимьян, эстрагон и другие по выбору) 1 большой яичный желток 170 г сметаны 70 г тертого сыра (Грюйер,Эмменталь или любой другой) Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.