Свиные ребрышки – полтора-два кило,
2-3 столовые ложки обычного чёрного чая
3-4 средних размеров зубчика чеснока
2-3 бутончика гвоздики
80 гр. соевого соуса
2-2,5 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
2 средних размеров луковицы
2 ст. л. “Жидкого дыма” (продается в маркетах, для придания вкуса дымка)
Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 – 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и кладём туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул – все отлично, если нет – дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится). Чай процедить в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки сахару, 2 ст. л. “Жидкого дыма”. Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть.
Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2 – 3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем 0,5 ст. л. сахара, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3 – 4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса. Вытаскиваем из духовки наши ребрышки, поливаем полученным соусом и отправляем обратно в духовку примерно минут на пять. Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Свиные ребрышки - полтора-два кило,
2-3 столовые ложки обычного чёрного чая
3-4 средних размеров зубчика чеснока
2-3 бутончика гвоздики
80 гр. соевого соуса
2-2,5 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
2 средних размеров луковицы
2 ст. л. "Жидкого дыма" (продается в маркетах, для придания вкуса дымка)
Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно
Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая
свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом
ребрышки говяжьи мясные; морковь; репчатый лук; сахар, соль - по вкусу; черный перец, душистый перец, базилик - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; кардамон - 4-5 зерен; картофель; зелень укропа и петрушки (свежая) - по вкусу
Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.
Шинкуем много лука - 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть
Увеличить ребрышки говяжьи мясные; морковь; репчатый лук; сахар, соль - по вкусу; черный перец, душистый перец, базилик - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; кардамон - 4-5 зерен; картофель; зелень укропа и петрушки (свежая) - по вкусу
Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.
Шинкуем много лука - 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю
рецепт приготовления с фотографиями
Потребуется:
- 800-900 г свиных ребрышек;
- 50 мл винного уксуса;
- 8 небольших луковиц;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- молотый черный перец;
- молотый душистый перец;
- молотый имбирь и измельченный перец чили (сухой или свежий).
(свежий перец чили очистить от семян)
Приготовление:
В миске или в кастрюле сделайте маринад:
налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте
Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Сложные” рёбрышки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить “Сложные” рёбрышки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Сложные” рёбрышки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
“Сложные” рёбрышки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить “Сложные” рёбрышки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.