КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Смешанный томатный салат с чесноком

Сейчас у нас самое время помидоров. Когда я прихожу на рынок – разнообразие томатов просто сводит меня – продуктового маньяка – с ума. Хочется хотя бы понемножку всего Смешанный томатный салат с чесноком Этот салат – как раз и есть результат такого “понемножку”. Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь – в заправке с чесночным маслом и зеленью. Пропробуйте – думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

500 г разных томатов (у меня бычье сердце, черные и желтые, но можно взять только обычные красные)

2 ст. л. оливкового масла

2 крупных зубчика чеснока

2-3 веточки петрушки

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль и молотый перец по вкусу

3 ст. л. не очень мелко нарубленных черных оливок

Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Масло и чеснок охлаждаем.

Смешанный томатный салат с чесноком

Томаты нарезаем на дольки.

Смешанный томатный салат с чесноком

Чеснок и масло смешиваем с уксусом и нарубленной петрушкой.

Смешанный томатный салат с чесноком

Заправляем салат, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Смешанный томатный салат с чесноком

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Томатный салат с каперсами

Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса. Ингредиенты: 3 крупных спелых помидора 1 маленькая красная луковичка 1 ч. л. каперсов 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного

Томатный суп

Ингредиенты на 6 порций: 1 средняя луковица 60 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 40 г муки 3 ст. л. томатной пасты 1 литр куриного бульона 2 банки по 800 г томатов в собственном соку 2-3 веточки свежего тимьяна соль и перец по вкусу добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки) Мелко рубим лук. В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем муку и томатную пасту.

Салат из языка с орехами и чесноком

Увеличить Вам потребуются:язык говяжий - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика (по вкусу); майонез - 4 ст. л.; уксус белый винный - 1-2 ст. л.; грецкие орехи - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу. Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка". Если язык готов,

Томатный суп

В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно. Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы. Ингредиенты

Томатный суп с фрикадельками

Увеличить Вам потребуются: вода - около 2л; рис - 3 ст. л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и

Томатный суп-пюре с нутом

Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую Ингредиенты На 6 порций: 200 г сухого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Смешанный томатный салат с чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Смешанный томатный салат с чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Смешанный томатный салат с чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Смешанный томатный салат с чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Смешанный томатный салат с чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.