Сейчас у нас самое время помидоров. Когда я прихожу на рынок – разнообразие томатов просто сводит меня – продуктового маньяка – с ума. Хочется хотя бы понемножку всего Этот салат – как раз и есть результат такого “понемножку”. Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь – в заправке с чесночным маслом и зеленью. Пропробуйте – думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
500 г разных томатов (у меня бычье сердце, черные и желтые, но можно взять только обычные красные)
2 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль и молотый перец по вкусу
3 ст. л. не очень мелко нарубленных черных оливок
Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Масло и чеснок охлаждаем.
Томаты нарезаем на дольки.
Чеснок и масло смешиваем с уксусом и нарубленной петрушкой.
Заправляем салат, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
60 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
40 г муки
3 ст. л. томатной пасты
1 литр куриного бульона
2 банки по 800 г томатов в собственном соку
2-3 веточки свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки)
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем муку и томатную пасту.
Увеличить Вам потребуются:язык говяжий - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика (по вкусу); майонез - 4 ст. л.; уксус белый винный - 1-2 ст. л.; грецкие орехи - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка". Если язык готов,
В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно.
Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы.
Ингредиенты
Увеличить Вам потребуются: вода - около 2л; рис - 3 ст. л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания
Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и
Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую
Ингредиенты На 6 порций:
200 г сухого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Смешанный томатный салат с чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Смешанный томатный салат с чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Смешанный томатный салат с чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Смешанный томатный салат с чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Смешанный томатный салат с чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.