ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соус Цацики   соус закуска из йогурта, свежего огурца и чеснокаИнгредиенты:

2 зубчика чеснока
240 г густого йогурта (мы использовали пресловутую “Активия” классическую 3,5%)

1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч. ложка масла оливкового
20 г укропа

1 огурец 
Соль, а также молотый черный перец добавляются исключительно по собственному вкусу

Приготовление:

Для начала огурец необходимо вымыть, с него снимается кожура, сам огурец мелко натирается. Для того чтобы  соус не был по своей консистенции невероятно жидким, будет нужно обязательно слить весь лишний сок ( на крайний случай – отжать его через марлю). Чеснок очищается, вымывается, обсушивается. После этого его необходимо мелко порубить или пропустить через непосредственно чесночницу. Всю приготовленную заранее зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко-меленько порубить.

Соус Цацики   соус закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Смешать тертый огурец, а также измельченный чеснок, укроп. Добавить йогурт, а также оливковое масло и лимонный сок. Все в данном блюде необходимо тщательно перемешать. Приправляется солью, а также молотым перцем.  Перед непосредственно подачей на стол соус необходимо охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и несколькими веточками укропа. Цацики легко можно подавайть к столу с таким блюдом как тиропитой или же со слегка поджаренным хлебом, который известен как  хлеб пита.

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Соус-закуска Цацики

Ингредиенты: - 1 огурец - 240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%) - 2 зубчика чеснока - 1 ч.ложка оливкового масла - 20 г укропа - 1-2 ч.л. лимонного сока - Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты (рассчитывается исходя из количества - на 8 порций): 300 г смеси именно свежего шпината, а также петрушки ( плюс понадобится еще и  зеленый лук),  кресс-салата, укропа, эстрагона. 250 г сметаны 3 ст. л. масла оливкового 4 вкрутую сваренных яйца 50 г нат. йогурта 1 ч. л. винного уксуса По вкусу добавляется соль и перец Что касается непосредственно приготовления блюда, то оно будет простым. Первое. Яйца необходимо разрезать пополам, затем из них нужно вынуть желтки. Отдельно желтки растираются в

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом – прекрасное блюдо, которое подойдет как «старт» приятного и вкусного обеда. Нам необходимо: Филе лосося – берем 500 г сливочное масло или же масло оливковое  – 2 ложки столовых Луковица средняя Муки – 2 ложки столовых 3 картофелинки (нарезать нужно будет на кубик размером 0.6-1 см) Соцветия от цветной капусты -300 г Паприки  2 ложки чайных табаско соус – 1 ложка чайная 2 стакана простой воды 1 стакан молока ½ стакана жирных сливок Пучок очень

Блины с начинкой из йогурта и ягод

Блины с начинкой из йогурта и ягод – те самые экстравагантные блинчики, которые способны будут превратить Ваш простой обеденный стол в настоящее лакомство! Такие блинчики красивы, аппетитны и ароматны. Что же, осталось только научиться их готовить. Поверьте, все не так уж и сложно. Ингредиенты, которыми нужно будет запастись: Яйцо – в количестве 6 шт Молоко – понадобится примерно 2/3 стандартного стакана Сахар а берем 1 чайную ложку Далее мука – ее нам понадобиться 2 стакана Масло

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – удивительно и очень вкусно. Нам пригодятся: креветки кайенский перец красный лук огурец авокадо кетчуп кинза майонез сок лимона по собственному вкусу также еще и соль Сам по себе представленный коктейль из креветок запросто можно как-то мило и кокетливо подать непосредственно в бокале. А можно будет «в самое сердце» поместить  совершенно неожиданно еще и половинку авокадо. Словом, чем удивительнее, тем будет и гораздо  интереснее. Креветки очищаются. Для красоты можно будет оставить на парочке-другой  из них головы, а также хвосты.

Cпагетти а-ля путанеска

Cпагетти а-ля путанеска -  закуска с итальянским вкусом! Что нам понадобится? Оливковое масло – в количестве 63 мл Чеснок – берем 4 зубчика Помидорчики (желательно без кожицы, полностью взбитые в блендере, причем до появления состояния пюре) – нужно 800 г Оливки (разрезанные напополам, уже без косточек)– 70 г Каперсы – 1,5 ложки ст. Орезано – пригодится 1 ложка, маленькая, чайная Петрушка рубленная – 2 ложки  столовых Анчоусы (нарезанные) – 3 шт молотый перец, красный – половинка одной ложечки Спагетти –

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: Сыр твердый - 100 грамм; Помидоры - 300 грамм; Зелень по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Майонез; Картофельный чипсы; Маслины и оливки для украшения. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся широкие чипсы. Так же не следует выкладывать начинку на чипсы задолго до накрытия стола, так как чипсы могут размокнуть. Нам необходимо для начала нарезать помидоры, если они очень сочные, то сливается сок. Затем мы мелко нарезаем зелень. Ну и сыр натирается на мелкой терке. теперь в посуде смешиваем сыр
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.