ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Старинный рецепт лечебного бальзама

Старинный рецепт лечебного бальзама

Возьмите яблочный сок, мед, коньяк в равных пропорциях, все вместе должно составить литр.

Настоять 15 дней с измельченным сбором 100 граммов лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, ромашка, полынь, мелисса, плоды шиповника).

Процедить. Укрепить спиртом до 45 градусов. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера.

Употреблять по 20 мл утром и на ночь при повышенной утомляемости, ослабленном иммунитете, простуде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Настойка из шиповника

2/3 стакана сухих плодов шиповника, 6-8 ст. л. сахара, 0,5 л водки, кипяченая вода, 1 л банка. 2/3 стакана сухих плодов шиповника 6-8 ст. л. сахара 0,5 л водки кипяченая вода 1 л банка Плоды шиповника вымыть, слегка распарить, чтобы ягоды стали помягче. Подготовленные ягоды засыпать в литровую банку, добавить сахар, влейте водку и долейте банку до «плечиков» холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения сахара. Поставить банку в темное место на

Ликёр с ванилью

Ваниль 6 г Корица немолотой 6 г Гвоздика 3 шт Спирт очищенный 12 стаканов вода 3 стакана Ваниль, корицу, гвоздику залить спиртом, добавить воду и поставить на солнце на две недели. Затем процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 6 стаканов воды и 2,5 кг сахара, процедить и разлить по бутылкам.

Старинный пасхальный кулич “Княжеский”

Для рецепта потребуется: для теста: - сахар - 400г - изюм - 200г - яйцо (желток) - 50 шт. - настойка шафрана - 1 рюмка - ром - 2 рюмки - молоко - 1 стакана - сливочное масло - 3 стакана - соль - по вкусу - мука - сколько возьмет тесто. Рецепт приготовления: Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем

Ратафия полынная

Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять: - водка - 5л - корень девясила - 5г - полынь - 50г (она у нас – царица напитка) - мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная,  корица – все ровно по 5г - имбирь - 5г - сахар - 800г - соль -5г - вода - 800мл Способ приготовления напитка. Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть

Салат “робинзон”

Продукты: ломтик дыни апельсин 2 киви яблоко консервированные персики с соком — 100 гр. 2 помидора листовой салат — 2-3 крупных листа 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки сахара Для украшения: зелень морковь капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее) оливка Рецепт приготовления: 1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился "парусник". Саму дыню проткнуть двумя большими спажками, чтобы получились "нос" и "мачта". Украсить мачту вырезанным из капусты парусом. 2. Киви, персики, яблоко и мякоть

Ликёр розовый

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить 3 раза очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налить этот состав на свежий розовый цвет и так повторить три раза. Потом процедить настоянный спирт. 3 литра такого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2,5 кг сахара.

Ликер мятный

Водка хорошая 1 л Мята сухая 30-40 г Сироп из 1,5 ст сахара 1 ст воды Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Старинный рецепт лечебного бальзама. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Старинный рецепт лечебного бальзама. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Старинный рецепт лечебного бальзама в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Старинный рецепт лечебного бальзама. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Старинный рецепт лечебного бальзама, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.