Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять:
- водка – 5л
- корень девясила – 5г
- полынь – 50г (она у нас – царица напитка)
- мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная, корица – все ровно по 5г
- имбирь – 5г
- сахар – 800г
- соль -5г
- вода – 800мл
Способ приготовления напитка.
Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть залита 1 л водки. Настаивается полынь на протяжении 2 дней, а затем процеживается.
В это время берутся пряности (к ним относятся, напомним, и корень девясила, и мята, и шалфей, и ромашка аптечная, и тмин, и майоран, и корицу с имбирем), соль; все заливается 2-мя литрами водочки и настаивается в теплом месте уже на протяжении 2 недель.
После этого приготавливают сироп непосредственно из сахара, а также ровно такого же количества воды. Настойку полыни, а также еще и настойку пряных растений, сироп сливаются вместе. В полученный раствор необходимо будет добавить еще целых 2 л водки. Все хорошенечко взбалтывают, после чего ставят в очень теплое место. Настаивать все необходимо будет еще на протяжении 2 недели.
Процедить и разлить непосредственно уже в бутылки.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов:
- вода - 3 стакана
- ягоды малины
- сахар - 600г
- спирт - 2.5 л
А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления.
Зрелая и уже перебранная малина
Есть ли в мире такой удивительный напиток, который мог бы в одно время и потрясающим образом бодрить, давать энергию, поддерживать в тонусе организм и освежать? Конечно же есть! Это и ратафия мятная. Для ее приготовления необходимо будет взять следующие указанные несколько ниже продукты:
- спирт 1.5л
- сахар - 700-800г
- сушеная мята - 50г
- вода – требуется 2 стакана.
А теперь непосредственно и сам способ по приготовлению напитка.
Сушеную мяту заливают спиртом. После этого
Ратафия анисовая – алкогольный напиток, который отличается своим вкусом от всех остальных. Готовить его легко и просто, а что самое главное – довольно-таки быстро (за исключением того, что придется подождать определенное время для того, чтобы напиток настоялся хорошенечко).
Список продуктов
- анис - 40г
- спирт -1.5л
- вода - 2 стакана.
- корица - 1.5г
- лимонная цедра - 2-3г
- гвоздика - 1.5
- сахар - 400г
А теперь непосредственно сам способ по приготовлению представленного блюда.
Первоначально готовят
Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика?
0,5 кг. грибов шампиньонов
1 шт репчатого лука
150 - 200 гр плавленого сыра
Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу
А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет
Можно ли найти такой пунш, который будет и бодрить и расслаблять одновременно за счет своих удивительных свойств? Конечно же можно! В особенности, если это будет пунш кофейный: яркий аромат, насыщенный цвет и вкус! Итак, берем для приготовления поистине удивительного напитка по своим свойствам следующий список продуктов:
- темный ром - 500 мл
- горячий крепкий кофе - 750 мл
- коньяк - 100 мл
- корица и гвоздика – добавляется все по вкусу
- сахарный
Пунш замороженный – необычный напиток, который станет ярким и достаточно запоминающимся украшением всего Вашего стола, будь то праздничный или повседневный. Для приготовления напитка необходимо обязательно обратить свое внимание на следующий список продуктов:
- вода для сиропа - 0.5 л
- сахар - 300 г
- сок из 2-х лимонов и 3-х апельсинов
- яйцо (белок) - 4 шт.
- цедра
- ром - 1 стакан.
А теперь уже переходим непосредственно к способу приготовления пунша замороженного. Из сахара,
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным - удивительный десерт, который понравится всем близким. Для его приготовления необходимы будут следующие ингредиенты:
6 средних по своей величине яблок
Сушеная клюква – всего ½ стакана
Изюм – ½ стакана
Ванилин – 1 ложка чайная
Грецкие орехи рубленные – понадобится ½ стакана
Мед – 8 ложек столовых
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мороженое ванильное
А теперь для приготовления необходимо будет:
Яблоки необходимо вымыть и тщательно очистить. Одно яблоко необходимо будет натереть и смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия полынная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ратафия полынная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия полынная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ратафия полынная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ратафия полынная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.